20:10

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
А вот это Эпическое Творение, и оно, как ни странно, закончено! Правда, я так торопилась его закончить, что слегка "зажевала" и смяла конец... но главное, закончила же!
Лично я рекомендую сначала попытаться прочесть "Время летать" - чуть ниже по дневнику. И "Сагу" - чуть выше. Тот, длинный фик, не закончен, и когда будет закончен, я не знаю, но там более-менее подробно рассказываеть про всех моих оригинальных персонажей и про то, откуда они взялись.

Пепел

Тайный Город – Сайлент Хилл


читать дальше

@темы: Тайный Город, Гранью Миров

Комментарии
31.03.2009 в 20:11

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
* * *

- Опять! Опять это гадство! – громко высказалась Лина – Оно меня достало!
- Оно всех достало. Не верещи! – строго оборвал Раймон.
- Нет, правда! Сначала зомби. Потом этот мужик с дрыном. Теперь что?
- То же самое и что-нибудь ещё. Бежим или стоим, вот что меня волнует, - Дима хорошо помнил, как они во время последнего изменения бегали. И от кого.
- Остаёмся здесь, - сказал Астейр – Отбиваться или убегать, решим по обстановке.
Самое интересное, что долгое время в пределах видимости никого не появлялось. Что-то шипело, скреблось, вопило на соседних улицах, но к банде не совалось. Вдруг Ратя ахнула и вытянула руку:
- Меня глючит или это точно она?!
Стояли они опять неподалёку от перекрёстка. С пересекающей улицы на главную выбежали двое. Высокий черноволосый мужчина в чёрном комбинезоне и девушка в белом, длиннющие рыжие волосы которой были собраны в хвост. Оба были встрёпанными и перемазанными пеплом.
- Райна, - обалдел Глеб – Нет, нас глючит, однозначно. Ну не может она с…
- Может. Во всяком случае, ведут себя они слишком адекватно для глюка, - пробормотала Ратя.
Дивная парочка их заметила. Райна, просияв, собралась сказать что-то приветственное, а её спутник молча выхватил неизвестно откуда чёрный стилет.
Ребята замешкались. Старый состав «тайногородского интернационала» был, мягко выражаясь, удивлён, встретив в этом странном месте свою основательницу. То, что она появилась в компании нава, вовсе повергло их в столбняк. Итара больше, чем зомби и прочие ужасы, испугал Сантьяга – не иначе, комиссар Тёмного Двора узнал о его художествах и решил самолично прекратить безобразие. А вот Астейр, хрипло вскрикнув, рванулся вперёд, и явно не для того, чтобы поздороваться – глаза у него стали не то что серыми, а просто белыми. Тут бы и быть драке с летальным исходом, неизвестно только, для кого, но Райна вовремя затормозила готового начать драку нава, не слишком вежливо пнув его по колену и ухватив за ворот. Среагировать успели и Глеб, вцепившийся асуру в куртку, и Ратька, повиснувшая на его руке.
- Придурки! – ругалась рыжая – Такой бардак, а они драться!
- Астейр, прекрати! – умоляла мужа Ратя – Не до того сейчас!.. Как выберемся, я лично нава подержу, пока ты его убивать будешь!
Сантьяга молча смерил её ироничным взглядом.
- Успокойтесь, оба! Сейчас всех сожрут и вами закусят!.. – Райна обернулась туда, откуда они пришли – Ох, вот он…
По улице неторопливо вышагивал тот, кого Лина любовно поименовала «мужик с дрыном». Действительно мужик, мускулистый, метров трёх ростом и обнажён до пояса. Голова полностью скрыта оригинального вида шапкой – нечто вроде трёхсторонней, ассиметричной железной пирамиды, длинный конец впереди, основание отсутствует. На плече колоритного мужчины лежал дрын. Дрын был похож на двуручный меч, только длинный очень – поставить его торчком, так рукоять была бы вровень с макушной Сантьяги или Астейра. Свиту мужика составляли мерзкие на редкость таракашки. Самый мелкий был с мужскую ладонь размером.
Асур перестал вырываться, комиссар передёрнул плечами и встал спокойно, стараясь загородить Райну от мужика. Таракашки тёрлись друг об друга хитиновыми панцирями, перебирали лапками, шевелили усиками и вообще суетились. Мужик повертел башкой (во всяком случае, острый конец железной шапки повернулся туда-сюда), таракашки запищали, и процессия двинулась к застывшим ребятам.
Приключенцам это категорически не понравилось.
- Ох, - Дима обречённо помотал головой – Опять он!..
- Встречались? – поинтересовался Сантьяга.
- Угу, - кивнул Ренди.
- Так, вы драться будете, или нам подойти можно? – с тревогой спросила Райна.
- Не будем, - процедил сквозь зубы Астейр – Пока не будем…
- Бежим отсюда! – крикнул Глеб.
На перекрёсток бодро высыпали первые таракашки. Тат схватил за шкирку Итара и рванул по улице. Лина и Раймон уцепили Диму за руки и побежали следом. Ратя, Астейр и двое новоприбывших невольно оказались в арьергарде.
- Ты откуда здесь? – крикнула на бегу Ратя.
- Адрес точный назвать? – характер есть характер – За вами шла, а этот, - мотнула головой в сторону нава – Следом увязался!
«Этот» периодически оглядывался назад, оценивая расстояние до преследующей нечисти. Будь его воля, Сантьяга схватил бы рыжую в охапку и побежал прочь на предельной скорости, доступной наву, но… Понимал, что Райна, нашедшая друзей, их уже не бросит. Приходилось приноравливаться. Астейр же стиснул зубы и старался на тёмного не смотреть. Бывшая фея на всякий случай устроилась между ними, рядом с рыжей.
Ратя! – мысленно крикнул ей Астейр.
В ответ услышал что-то невнятное, вроде того, что нашёл время в телепатии упражняться.
Другого не будет, это срочно! В Райне только наша кровь?..
Нет! Ещё татская… была раньше, теперь не знаю.
Раз была, то и осталась.

Он быстро взглянул в сторону комиссара, и тут же отвёл глаза, но Ратя почувствовала, как резко изменилось его отношение к нежданному спутнику. Только что асур ждал лишь подходящего момента, чтобы вцепиться наву в горло, а сейчас уже относился как к неизбежному злу. Готов был его терпеть, потому что… потому что, что?!
Почему это так важно?! С какого боку в вашей истории таты?!
Действительно, нашла время! – асур обернулся, прикинул расстояние и прибавил скорости – Потом расскажу, потом!
- Эй! – Глеб обернулся – Сворачиваем! Там что-то…
Махнул рукой и рванулся в переулок. Итар с трудом поспевал следом – не держи его тат, давно бы отстал.

…Переулок вывел на кладбище.
Кладбище вид имело подозрительно невинный. Кресты, хоть и покосившиеся, стояли на месте, из могил никто не вылезал, земля никуда не проваливалась. Надгробия располагались симметричными рядами, вокруг них торчали обуглившиеся остовы деревьев и кустов.
Приключенцы бодрым галопом пролетели по главной аллее и уткнулись в большую церковь. Абсолютно не разрушенную и с накрепко запертыми дверьми. Глеб, с размаху взбежавший на длинную лестницу, затормозил где-то посередине и вопросительно обернулся к остальным. Остальные подбежали и сгруппировались, уже не разбирая, кто тут Светлый, кто тут Тёмный – мужик с дрыном маячил у входа на кладбище.
Самым же интересным было то, что сплошное магическое поле, заполнявшее «карман», за стены церкви не проникало! Сразу стало ясно, на что ориентировался тат.
- Только Инквизиторов нам не хватало – для полного счастья! – Райна без сил опустилась на ступеньки и, морщась, потёрла виски.
Подвиги в реконструкции полузабытых арканов ей недёшево обошлись
- Может, постучимся? – предложил Ренди.
- А вдруг кто выйдет и раскричится? - с нервным хихиканьем продолжил Дима.
- Ага, так они тебе и выйдут!.. – фыркнула Лина – Не обольщайтесь, ребята – сейчас будем махаться!
Мужик угрожающе надвигался. Таракашки катились впереди него волной.
- Мне это надоело! – решительно заявил Сантьяга.
Навстречу ползущей нечисти рванулось «Дыхание дракона». Таракашки большей частью благополучно сгорели, уцелевшие с прежней бодростью побежали назад. То ли какая-то соображалка имелась, то ли мужик ими командовал. Сам же хозяин таракашек и впечатляющего дрына невозмутимо прошёл сквозь колдовское пламя. Нав, увидев такое, сразу прекратил расходовать магическую энергию и взамен наколдовал себе катану.
- Сомневаюсь, что поможет, - заметил чуд – Мы его уже и магией, и сталью – бесполезняк!
- Надо бы обсидианом попробовать, - жизнерадостно предложил Глеб.
Сантьяга бросил на него взгляд, обещающий многочисленные радости жизни по завершению квеста. Тат его с потрясающей наглостью проигнорировал.
- А мысль неплохая, - задумчиво произнесла Райна.
Выхватила клинок из ножен и рукоятью вперёд передала его Астейру. На вопросительный взгляд пояснила:
- Я сейчас не в лучшем состоянии… для драки, - бросила свирепый взгляд на нава и пояснила для удивлённых ребят – Это не обсидиан, это лучше!
- Белая сталь?! – Итар аж вперёд подался, забыв и про врага, и про всё на свете.
- Потом посмотришь! – прошипела Лина, отпихивая шаса в тыл.
Мужик протянул вперёд руку – кого-нибудь уцепить. Этому решительно воспротивились злой Сантьяга с катаной, мрачный Астейр с Райниным мечом, и Лина, накинувшая боевую шкуру и рявкнувшая от души. Представитель Сайлент Хиллской нежити от её рёва шарахнулся назад – много он здесь видел, но всё бледнело перед порождением буйной фантазии фаты Мары!
- Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам. Но знаю одно, что вечно бессмертно: умершего слава! - ни с того ни с сего процитировала Райна.
Мужик попятился до конца лестницы – видимо, «Старшую Эдду» ему тоже до сих пор не зачитывали. А может, дошло, что вечную славу в посмертии предлагают ему. Ребята в тылу приободрились. Сантьяга, доведённый до состояния тихого бешенства, явно метил, не отрубить ли врагу какую-нибудь конечность. Астейра больше беспокоило, не выкинет ли мужик какую-нибудь магическую пакость. Лина раздражённо дергала хвостом и шипела сквозь клыки.
31.03.2009 в 20:12

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
То ли понял враг, что тут ему ничего не обломиться, то ли магический выброс подходил к своему логическому завершению – но мир посветлел, а мужик и его таракашки, кучковавшиеся за забором, плавно растаяли, обернувшись серыми хлопьями пепла.
- И это всё? – подозрительно спросила моряна, перекидываясь обратно.
- Вроде как да, - Дима запихал в карман боевой артефакт – А дальше что? – он выразительно кивнул на Астейра и Сантьягу, застывших с оружием наголо.
Асур и нав посмотрели друг на друга без восторга. Их мысли можно было прочесть безо всякой телепатии. Сантьяга, без сомнения, вспоминал, что асур с Арейгой сделал. Астейр – во что ему это обошлось. Райна с тяжёлым вздохом поднялась на ноги:
- Мне вас разнимать или сами сообразите, что драться сейчас невыгодно?
- Я готов его не трогать ради тебя, - холодно ответил Астейр – Но… - и асур выразительно замолчал.
Сантьяга насмешливо поднял брови:
- Несказанно удивлён вашим миролюбием…
- Удивляйся дальше, - с отвращением бросил Астейр – Только не пытайся причинить вред кому-нибудь из нас. Я в этом случае за себя не отвечаю.
Нав не спускал глаз с извечного врага, решительно не понимая подобного добродушия. А вот Райна без колебаний стащила с плеча перевязь и отдала её Астейру со словами:
- Тогда пусть меч у тебя будет, я действительно сейчас не в форме…
- Он? – ровным голосом спросил Астейр.
Ратьке его тон решительно не понравился. Плавали – знаем, что следом бывает!
- Нет, - качнула головой рыжая – С арканом перемудрила… Он вторым шёл, а меня приложило.
Синие глаза встретились с янтарными.
Он тот самый, правильно?
Ты уже знаешь?
Ратя мне сказала.
Да, тот самый… Уже никаких сомнений. Так что в случае чего – бьём не до смерти, второго шанса у нас не будет!
Я знаю…
- И вообще, тебя все дома ждут, - как ни в чём не бывало, продолжила она разговор.
- Кто? – в глазах Астейра солнечным бликом мелькнула надежда.
- Кто, кто… Брат, например. Ингвальд. Хельга. И вообще у тебя племянница теперь есть!
Астейр выдохнул со всхлипом и отвернулся, прикрыв лицо рукой. Сантьяга прислушивался к их разговору с профессиональным интересом шпиона.
- Я извиняюсь, но вынужден прервать ваш трогательный диалог! – бесцеремонно вмешался Раймон – Гости у нас…
- Опять?! – возмутилась Райна. У обернувшегося Астейра глаза подозрительно блестели.
- Не опять, а снова, - издевательски протянула Ратя – Вы на них только посмотрите!
Высокие двустворчатые двери церкви, только что намертво запертые, теперь медленно открывались. Приключенцы успели мельком заметить внутренний зал, освещенный ровным желтоватым огнём, но тут же отвлеклись на выходящих из дверей людей.
А это были, несомненно, люди, и, столь же несомненно, живые. Мрачные, бледные, угрюмые, в ветхой одежде, выцветшей от старости до неопределённо-серого цвета – но живые! Вот только смотрели они на приключенцев нехорошо.
- Это становится интересным, - пробормотал Сантьяга, опуская катану.
Люди всё выходили и выходили, постепенно на верхней площадке образовалась небольшая толпа. Последней из церкви вышла статная пожилая женщина. В отличие от серой толпы, она была одета в синее платье, такое же ветхое, но яркое и чистое, а кудрявые чёрные волосы с минимумом седины были даже собраны в подобие причёски. Надменно окинув взглядом пришельцев, она с высоты своего положения спросила:
- Кто вы, незнакомцы?
- Да так, нелюдь всякая, - тихонько буркнул себе под нос Ренди по-русски.
- Мимо проходили и случайно сюда попали, - по-английски ответил Дима, исподтишка показав чуду кулак – И нам любопытно, что тут происходит. Может, вы знаете? Вы здесь главная?
- Вы пережили нашествие Тьмы вне стен храма? – женщина, не отвечая, продолжила задавать свои вопросы.
- Если вы эти всплески так называется – пережили. Три штуки! – хмыкнула Ратя.
Дама в синем сдвинула соболиные брови. Комиссар покачал головой и проговорил что-то вроде: «Ну почему Тьма?..». В толпе недобро зашептались.
- Вам повезло, - задумчиво сказала главная – Дьявол захватил мир, но мы здесь, в стенах храма, построенного предками, сумели остановить Апокалипсис и спастись! А вас, незнакомцы с оружием – что защитило вас? Вера?
- Ну точно, Инквизитор! – побледнел Итар – Ребята, давайте опять сбежим…
- Цыц! – приструнил его Дима – Вдруг они что важное знают?
- Языка бы, - Глеб оценивающе посмотрел на толпу и толкнул локтем Раймона. Чуд согласно кивнул.
- Я жду ответа! – взывала главная.
- А что отвечать? Где убежали, где отмахались… Сами! – раздражённо ответил Дима.
- Ваша вера не крепка или… - она вскинул голову – Вы вовсе не верите в Господа нашего?!
- Ратька, переведи ей, что мы убеждённые язычники! – устало посоветовала Райна.
Асура нестандартного колера очень не любила, когда кто-то начинал вещать с таким пафосом.
Ратька и перевела. Толпа шарахнулась назад. И тут же качнулась вперёд, угрожающе гудя. Послышались выкрики: «Ведьмы…» «Пособники Дьявола!» «На костёр их!» и в том же духе.
- Теперь, действительно, лучше уходить отсюда! – встревожено заметил нав.
- Ведьма! – экзальтированно завопила какая-то девица, тыкая грязным пальцем в Лину – Она ведьма! Они все ведьмы!..
- Кто ведьма?! – рыкнула моряна по-английски, в гневе обретая невиданные лингвистические способности – Я ведьма?! Разуй глаза, дура – я оборотень!
И накинула боевую шкуру.
Секунду царила мёртвая тишина, закончившаяся диким воплем. Народ с фантастической скоростью ломанулся обратно в церковь. Дама в синем, она же главный Инквизитор, ошарашено застыла на месте, потом начала выкрикивать что-то патриотическое, но закончить речь не успела – какой-то сознательный гражданин уволок её следом за остальными.
Двери захлопнулись.
- Странно, - Сантьяга растеряно смотрел на вновь возведённую баррикаду.
- Какие-то они слишком слабонервные для Инквизиторов, - согласилась Ратя – Моряны испугались…
- Давайте поскорее уйдём отсюда, - Итар трясся, как осиновый лист – Давайте лучше к той нечисти пойдём! С нею знаешь, как драться, а эти, если опомнятся, нас в клочья разорвут!
- Они уже опомнились, - хмыкнула Райна – Но драться не собираются – видите? Вся их сила идёт на защиту…
- То есть мы туда не пролезем, - подытожил Дима – Повезло, что они такие трусливые. Иначе – каюк нам! Только вот языка не взяли…
- Ха! – воскликнул Ренди – Это вы, может, ушами хлопали, а мы!
И гордые тат с чудом продемонстрировали им запуганного до икоты серого человека.
- Отвратные личности, - подхватил Глеб – Видят, что своего хватают, но даже не дёрнулись помочь – себя спасали! Гады…
- Хорошо, что гады, - резко ответил опомнившийся Астейр – Иначе вы рисковали нарваться на драку.
- И что? – с вызовом ответил чуд – Вряд ли у них количество переходит в качество, с таким-то характером!
- Пошли отсюда, - асур мотнул головой к выходу с кладбища – То, что я слышал об Инквизиторах, меня не радует. Лучше мы допросим его в другом месте.
Сантьяга машинально кивнул и тут же несказанно поразился сам себе – чтобы нав в чём-то согласился с асуром?! Впрочем, тот предложил разумную вещь… Пленника поставили на ноги, и отряд бодрым шагом направился прочь.
31.03.2009 в 20:12

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
* * *

- Вот уютное местечко.
По правде сказать, дом, куда Раймон затащил серого, мало чем отличался от остальных. Такой же пустой, грязный и полуразрушенный. Связанного пленника сгрузили у стены и отошли посовещаться, оставив Глеба сторожить. На всякий случай – пленник был полностью деморализован и вряд ли пытался бы сбежать.
- Для допроса сгодится, - согласилась Лина и выразительно посмотрела на Сантьягу.
- Это должен сделать именно я?.. – саркастически осведомился нав.
- Ну не мы же!.. – искренне возмутился Димка.
- А если я не хочу? – вкрадчиво продолжил тот и улыбнулся своей фирменной навской улыбочкой.
Диму передёрнуло, Итар и пленник впали в предобморочное состояние, но на других это не подействовало. Ратьку, Глеба и Ренди после Могильника вообще мало что могло испугать, Астейр и не такое видел. Райна же постучала Сантьягу по плечу и тем же вкрадчивым тоном ответила:
- Прелесть моя, осмелюсь напомнить, что нас тут больше.
На острые уши комиссара можно было бы при желании низать бисер. Он явно жалел, что связался с этой компанией вообще и с Райной в частности. Но, всё-таки, моряна, тат и два асура, одному из которых он проигрывает в опыте и знаниях… Это серьёзно даже для Сантьяги.
- Я не понимаю, зачем это вам вообще нужно, - холодно заявил он.
- Из принципа, - хмыкнул Ренди – Нам, пока мы бегали, уже интересно стало, какого Спящего здесь творится!
Сантьяга взглянул на чуда хмуро, но признаваться, что ему тоже очень интересно, не стал. Подошёл к серому человечку, присел и посмотрел на него с улыбкой доброго-предоброго Инквизитора. Глеб на всякий случай поднялся и отошёл подальше – мало ли что злому наву в голову придёт!
Надо сказать, что беседовали приключенцы по-русски. А Лина, Ратя и Глеб время от времени кидали на аборигена многообещающие взгляды. К тому времени, как нава совместными усилиями уговорили, запугивать пленника нужды не было. Он уже готов был чистосердечно во всём признаться!
- Что спрашивать?
Райна подошла, встала рядом и через голову Сантьяги задумчиво посмотрела на серого:
- Они что-то говорили о дьяволе… или о демоне? Я не очень поняла. В общем, спроси, что это за фигня такая и откуда оно взялось!
- И пусть расскажет об этой женщине в синем, - поддакнул Раймон.
После того, как серому перевели, что от него требуют, он истово закивал и начал рассказывать. Выяснилось, что основателями Сайлент Хилл были охотники на ведьм. Более того! Нечто вроде Инквизиции там действовало до сих пор! Чуть больше тридцати лет назад главой этой организации избрали ту самую даму. А у дамы была сестра. А у сестры была дочь по имени Алесса, невесть от кого зачатая – сестра так и не призналась. Серый, вытаращив глаза, утверждал, что отцом девочки был сам Сатана. Ребята, фыркнув, переглянулись весьма выразительно:
- Наверняка кто-то мимоезжий.
- Или того проще – какой-нибудь «почтенный горожанин», - Ратя произнесла эти слова с иронией – И она не хотела его позорить… Челы, блин!..
В Зелёном Доме к детям, вне брака рождённым, относились куда проще. Девушка с ребёнком даже считалась более предпочитаемой невестой, а отец, хоть бы и был женат, охотно признавал дитя. Жёны, конечно, устраивали им скандалы, но, вспоминая себя в юном возрасте, относительно быстро прощали мужей.
Пленник продолжал рассказывать. Чутьё потомственного воина и разведчика не подвело Раймона – он поймал одного из тех самых «почтенных горожан», которые входили в число судий. Девятилетнюю Алессу признали ведьмой и приговорили, как водилось, к сожжению. Вообще-то в Средние Века ведьм перед сожжением обычно душили. Но у Сайлент Хиллских инквизиторов, видно, окончательно поехала крыша, и Алессу жгли живьём. Услышав это, Глеб ахнул, Дима громко и смачно выматерился, Раймон поддержал, Лина зашипела, Итар позеленел окончательно, а Райна и Ратя хором пообещали вернуться к храму и придушить эту мразь с особым садизмом. Бесстрастными остались только Астейр, неподвижно застывший у стены, и Сантьяга, невозмутимо попросивший продолжать.
Дожечь Алессу не получилось. В самый ответственный момент вбежали полицейские, вызванные почуявшей неладное матерью. Самодеятельных инквизиторов повязали, а страшно обожженного ребёнка командир патруля на руках вынес из потайной комнаты и доставил в больницу.
Мать, увидев, что случилось с Алессой, прокляла всех и сошла с ума.
А через две недели вспыхнул пожар.
- И поделом! – воскликнула красная от гнева Лина.
- Всё идёт оттуда, - хрипел пленник – Всё оттуда, где обитает демон!
- Где он обитает? – резко спросил Астейр.
Вопроса, заданного по-русски, серый не понял, но от тона икнул и свёл глаза на переносице. Сантьяга с брезгливой миной похлопал его по щекам и тут же вытер руку. Когда пленник взглянул по сторонам более-менее осмысленно, нав потребовал проводить их к этому самому демону. Серый впал в истерику. Комиссар, которому это всё изрядно надоело, встал, взял его за шкирку, хорошенько встряхнул и предложил выбирать – демон там или он здесь и сейчас. Сайлентхиллец взглянул в чёрные глаза и понял, что демон далеко не так страшен, как ему до сих пор казалось. Покорно обмяк и согласился проводить их, куда они хотят.
- Лина, - вдруг позвал Итар, который во избежание обосновался у окна, выходящего на главную улицу – Помнишь, ты говорила, что видела девочку в синем платье?
- Ну, видела. Точнее, мне показалось, что…
- Ничего тебе не показалось, - перебил шас – Вон она стоит!..
- Где?! – все дружно ломанулись к окну. Даже Сантьяга, поколебавшись, пошёл посмотреть, по-прежнему держа пленника за шкивок.
На улице действительно стояла девочка лет девяти. Бледненькая, черноволосая и черноглазая. В синем платьице. Стояла она достаточно близко, и можно было разглядеть, что кожа вокруг её глаз покраснела, словно девочка больна или долго плакала. Девочка была, в общем-то, очень симпатичная. Сантьяга даже подумал, что она напоминает навью в нежном возрасте.
…Вот только зыркала девчонка на приключенцев с выражением тварюшки из Могильника.
- Кто это? – шёпотом спросила Ратя.
- Она, - икнул пленник – Это она-а-а…
- Алесса?! – опешила Райна.
Не долго думая, вышла в приоткрытую дверь и начала осторожно приближаться к дивному созданию. Комиссар ахнул, сунул пленника Раймону и пошёл за ней. Банда, ошалевши, посмотрела ему вслед, только Астейр понимающе усмехнулся уголком губ.
- Эй!.. – рыжая медленно подходила к ребёнку – Привет!
Девочка посмотрела на неё недоверчиво и сделала шаг назад.
- Не бойся, я тебе плохого не сделаю, - медленно, успокаивающе говорила Райна, приближаясь.
Чернявенькая ей не поверила, развернулась и убежала в туман. Рыжая разочарованно вздохнула.
- Это не ребёнок. Не настоящий ребёнок, - проговорил комиссар.
- А кто? – удивился Дима.
Когда девочка исчезла, они решили, что оставаться в доме больше смысла нет, и вышли на улицу. Глеб тащил пленника, не обращая внимания на попытки сопротивления.
- Дух, - опередил Астейр, помолчал и задумчиво добавил – Очень сильный…
При слове «дух» Итар нервно сглотнул и решился уточнить:
- Это… дух Алессы?
- Вряд ли, - качнул головой асур – Даже если девочка была очень сильным магом, она не смогла бы это сделать. Думаю, это природный дух, копирующий её облик.
- Сама стать духом не смогла, а призвать природного такой силы смогла? – скептически возразил Сантьяга.
- Почему бы и нет? – вмешалась Райна – Если маг очень сильный, он может это сделать интуитивно. Большие запасы энергии плюс сильнейший стресс… И место расщепления реальности в придачу! Да ничуть не удивлюсь, если сюда кого-то бестелесного затянуло.
- Но тогда эта Алесса должна быть магом уровня Хранителя Чёрной Книги! – поразилась Ратька.
- Почему бы нет?.. – повторила Райна – Мне интересней, откуда тут Источник взялся.
- А… - начал, было, Глеб, осёкся и смущённо умолк.
Спорщики дружно повернулись к нему, ожидая продолжения.
- Всё может быть гораздо проще, - он пожал плечами – Я, правда, не знаю, бывает ли такое у людей…
- Ты про что?
- Про живой Источник, - просто ответил тат.
Дима только открыл рот, чтобы высказать своё: «Любопытно, но похоже на бред», когда его опередил комиссар:
- Бывает. Я знаю один такой случай.
- Осталось только добраться до этого Источника и взглянуть, как оно на самом деле, - заключила моряна.
- Что ж, веди, Сусанин!.. – тат встряхнул пленника.
Тот обречённо махнул рукой, показывая направление…
31.03.2009 в 20:13

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
…«Сусанин» по дороге пару раз пытался оправдать спонтанного данное прозвище, но отслеживающие направление по энергетическим потокам маги быстро это замечали. Разговор получался коротким и напоминал анекдот: «Давайте отрубим Сусанину ногу!» - «Не надо, ребята, я вспомнил дорогу…».
- И что мы имеем в итоге? – спросила Ратя и сама себе ответила – В итоге мы имеем местный здравпункт.
- Это городская больница, - несколько обиженно сказал уловивший иронию пленник – Демон, к которому вы стремитесь, обитает в подвале.
Демон, не демон, а вот то, что откуда-то из-под этого здания расползались по «карману» энергетически потоки, сомнению не подлежало.
- Где именно? – потребовал разъяснений комиссар.
- Тут, - недоделанный инквизитор поднял связанные руки и ткнул в висевший на стене план подвального этажа.
- Нижний уровень, последняя комната… - прокомментировала Ратя – У кого есть бумага план срисовать?
- Охота мучаться, - фыркнула Лина – Я так запомню!
Сантьяга внимательно посмотрел на чертёж, Итар шёпотом отсчитывал повороты, запоминая, Астейр только кивнул, мимолётно скользнув по схеме глазами.
- Туда нужно спускаться на лифте… - буркнул серый.
- Вот уж нет, - Райна устало прислонилась к стене, переводя дух – Я не самоубийца. Спящий знает, в каком он состоянии! Пешком надёжней. Завал, если есть, порталом проскочить можно, - обвела глазами остальных. Увидела, что они полностью согласны и спросила по-английски «Сусанина» - Где здесь лестница? Она цела?
- Там, - он кивком указал на дверь – Не знаю. Сверху – цела, но мы никогда не спускались вниз.
- Благодарим за помощь, - вежливо сказал Сантьяга и вонзил чёрный стилет в затылок проводнику.
Тот даже понять ничего не успел. Закатил глаза и рухнул на пол. Итар ойкнул и зажмурился, прячась за Лину.
- Предупреждай хоть, - возмутился Раймон – У нас тут к трупам не все привыкшие.
И это была единственная эпитафия, посвящённая инквизитору из Сайлент Хилл.

Лестница оказалась достаточно широкой. Сразу видно, что её прокладывали задолго до лифта.
- Включите фонарики, - распорядился Астейр – Пока лучше обойтись без магии.
- А ступеньки? А стены? Разве мы не будем сканировать на прочность? – забеспокоился Итар – И зачем такие-то предосторожности, вы тут фоните, как…
- Фон всё-таки вещь пассивная, - объяснила Райна – А вот активные всплески энергии Спящий знает, во что могут вылиться.
- Если без магии, то я пойду вперёд, - успокоила его Лина – Я опасность учую. Нас же для этого и делали.
- Вас делали, чтобы чудам морды бить, - заявила Ратя – Извини, Ренди. А вторым кто? На предмет в случае чего помагичить?
- Я! – вызвалась Райна.
- Уймись! – хором попросили Глеб и Сантьяга.
- Не думал, что до такого дойду, - прошептал в сторону комиссар.
- Астейр, может, ты его всё-таки убьёшь? А то достал, – громко попросил тат.
- Не могу, - с искренним сожалением отозвался асур, многозначительно кивнул на Райну, вздохнул и согласился – Но так хочется.
- Зато я могу, - пообещал Сантьяга – Как только отсюда выберемся. Мне Князь приказал.
- Хы! Догони сначала, - и Глеб показал ему неприличный палец.
- Тихо! – завопила выведенная из себя Райна – Вы меня достали – все! Я сейчас одна туда пойду!!!
Народ притих на секунду – от вопля рыжей сверху посыпалась штукатурка пополам с пеплом.
- Только после меня, – категорически заявил Астейр – А ты, - обернулся он к наву – Пойдёшь с Линой впереди.
- Хочешь, чтобы я оставил вас всех за спиной?!
- Я тебя за спиной не оставлю в любом случае, - у Астейра заметно посветлели глаза – Или ты идёшь впереди сам, или тебя потащат вниз в бессознательном состоянии.
- Я бы при таком раскладе давно тебя убил, - честно признался комиссар.
- Я тоже, - не стал скрывать Астейр – Но так сложилось. Если ты её любишь, а она не возражает – я буду тебя терпеть живым.
- Пока вы выясняете межсемейные отношения, - недовольно заметила Лина – Опять начнётся этот сброс. И мы будем пробиваться вниз через толпы зомби. Так что я пошла, а вы тут как хотите.

Но сброс не начался, хоть шли они медленно. Райна и Ратиславка пристроились в центре. Сантьяге явно было не до того, и Ратя решилась задать на ухо подруге мучающий её с момента встречи вопрос:
- При чём тут твои татские гены?
Райна покосилась на нава, убедилась, что он не слышит, и ответила:
- Потому что иначе Тёмную и Светлую кровь не соединить. Понимаешь? Слишком далеко разошлись. Как два кирпича. Сами по себе они будут распадаться, а если между ними проложить раствор – скрепятся намертво. Так вот, кровь Тать – это раствор.
- А нафиг вашу кровь вообще соединять?..
- А ты подумай… Самое лучшее, что есть в трёх семьях, соединится в одном… как бы его назвать… трёхкровке.
- Ну и будет идеал ходячий.
- Не идеал, а Ключ.
- От чего?!
- Рать, ну давай потом?! Я тебе что, сейчас всю судьбу моряка рассказывать должна?! Нашла время! Это в такие дебри уходит, до древней катастрофы…
- Та-ак… а мировая история куда забавней, чем думают в Тайном Городе.
- Ты даже не представляешь, насколько, - ухмыльнулась рыжая – Так что молчком о моей генетике. А то Сантьяга, он же у нас принципиальный, харакири совершит. Из идейных соображений.
- Слушай, но он ведь от тебя шарахаться должен, разве не так?..
- В том-то и дело, Рать! Если две крови уже соединились, последнюю оставшуюся к ним потянет, не взирая ни на какую наследственную ненависть… Точнее, для одной конкретной пары эта ненависть просто блокируется.
Ратиславка изумлённо качнула головой. Надо же, как просто. Всего лишь заблокировать у двоих гены, за инстинктивное отторжение отвечающие. И понеслось…
- А он не догадается?
- Нет. Были уже… прецеденты. До войны. Но там оба чистокровными случились, и ничего не вышло… И вообще, домой вас приведу, сама обо всё почитаешь. Ключ Трёх Рас – это такая хрень, признаюсь честно, что наша влюблённость и её будущий результат всего лишь один аспект из многих.
- Угу. Понял, замолкаю. Тем более что… - Ратя повысила голос – Это конец лестницы?
- Именно, - обернулась Лина.
Комиссар продолжал настороженно вглядываться в тёмные коридоры. Ратька не удержалась и задала последний вопрос, придержав Райну за рукав:
- И ты на это согласилась добровольно? Тебя не заставляли?..
Рыжая асура вздохнула:
- Рать… ну что ты как фата какая-нибудь! – Ратя надулась, а Райна продолжила – У нас ТАКИЕ вещи делаются только добровольно. Откажись, меня осуждать бы не стали! Только, - она серьёзно и грустно взглянула на подругу – Я отказаться не хочу. Меня тоже к нему тянет…
Высвободила рукав и бесшумно скользнула вниз по лестнице – поглядеть, куда же им идти дальше. Ратька озадаченно взлохматила шевелюру и обернулась к Астейру. Тот смотрел вслед Райне с неподдельным сочувствием. Поймав взгляд жены, печально усмехнулся:
- Тяжело любить врага…
Любить? – про себя повторила Ратя – Именно любить?.. Не…
Конечно, нет. Почему, ты думаешь, навстречу к Райне потянуло именно его, не кого-то другого… первого попавшегося?..
Ратька поскребла лохматую макушку и признала, что да. Это явно не «первый попавшийся»!
31.03.2009 в 20:14

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
…Здесь, внизу, магический фон был выше, чем где бы то ни было. Сплошное поле, изредка выплескивающееся наверх, здесь держалось постоянно. Чёрные от копоти стены, багрово светящиеся в углах, и отсутствие жара… Ребята невольно жались друг к другу, подозрительно посматривая по сторонам. Лина кралась впереди на цыпочках, светя вперёд мощным фонарём. Нав с окружающей темнотой сливался полностью, определить, где он находиться, могли только маги по резко изменяющемуся фону. Астейр и Райна, наоборот, начали бледно мерцать и изрядно напоминали парочку привидений. Ратька светилась слабо, к тому же она, уже не люд, но ещё не совсем асура, отливала зеленью, что выглядело особенно колоритно. Остальные были просто грязными и уставшими, да у Раймона глаза отливали краснотой. Вся банда прекрасно вписывалась в череду местных ужасов – только инквизиторов пугать.
- Последний поворот, - шепотом предупредила моряна.
Ребята встряхнулись от потусторонних мыслей и сосредоточились.
- Ё! – только и прокомментировал Димка, когда они туда свернули.
- …! – нецензурно согласился чуд.
Глеб только смачно сплюнул.
Дорогу перегораживали очередные зомби. На этот раз отчётливо женского полу.
- Медсестрички, - процедила Райна.
«Медсестрички», до этого стоявшие неподвижно, хором завизжали-скрипнули и дружно качнулись вперёд. В руках у каждой было зажато по короткому кинжалу. Лина попятилась назад, Астейр, наоборот выбрался вперёд. Зомби сделали ещё шаг.
- Фонарик! – сообразил Раймон – Он их привлекает!
- Предлагаешь выключить? – скептически осведомился Дима.
Зомби задвигались шустрее. И тут вперёд вышел… Итар. Зубы шаса выбивали морзянку, цветом лица он приблизился к геральдическим цветам Люди, а в руках у него был фонарь. Астейр протянул руку, чтобы запихнуть его обратно, но тут Итар врубил свой фонарик.
Оказавшийся «протуберанцем». С последней атаки Саббат на Тайный Город заначка, не иначе.
Зомби-медсестрички повели себя в точности как масаны. То есть с воплями рассыпались в пепел…
- Как ты догадался?! – выдохнула Ратя.
Итар смутился. Сантьяга и Астейр смотрели на него с удивлённым уважением, остальные же взирали, как те Инквизиторы на ангела небесного, явившегося во плоти.
- Да я… просто… Лина, как мы сюда вошли, сказала – для масанов место подходит. Вот я и подумал…
- Ты подумал правильно, - асур с брезгливостью оглядел оставшийся от зомби пепел – Однако мы пришли. Что дальше?
Народ уставился на двери комнаты, за которой, согласно полученным сведениям, обитал местный «демон». Фонило оттуда хорошим, мощным Источником.
- Э… войдём? – робко предложил Глеб.
- А если хозяин будет против? – заикнулся Итар.
- Не будет, - ответил ему хрипловатый детский голосок.
По-русски ответил. Перед дверьми бывшей реанимационной соткалась из воздуха маленькая фигурка в синем платьице. При такой концентрации энергии духу, использующему её, ничего не стоило принять если не физическую, то зрительную форму.
Дух обвёла дошедших мрачным взглядом из-под спутанных волос.
- Ой… извините, ничего, что мы ваших зомби… того? – смущённо пролепетала Ратька.
Лина удивлённо на неё посмотрела.
- Нет, - дух пожала плечами – Мы их восстановим. Зачем вы сюда пришли?
- Мы захотели разобраться, что здесь происходит, - спокойно сказал Астейр.
- И нельзя ли вам чем-нибудь помочь? – тихо добавила Райна.
Теперь удивлённые взгляды обратились на неё. Но никто не возразил.
- Хорошо, - кивнула девочка – Проходите. Она вас не тронет…
- Она… это Алесса? – Ренди вошёл первым и охнул – Чтоб их всех! Убью тварей!!
- С особым садизмом! – у Райны, вошедшей второй, глаза за секунды выцвели из янтарного через бледно-жёлтый до серого.
Остальные промолчали, но промолчали согласно. То, что лежало на операционном столе, Алессой трудно было назвать. Оно вообще мало напоминало человека. Буро-черная кожа, выступающие жилы, запавшие, ворочающиеся глаза… Итар с трудом сглотнул и спрятался в испытанное убежище – за спину моряны. Сантьяга откровенно поморщился – видно, тоже не одобрял местные методы.
Нечто на столе с трудом подняло руку в отрицающем жесте.
- Она не хочет, - перевела дух – Этих, наверху, убьём мы сами.
- Они заслужили, - резко кивнул чуд – Мы, правда, ничем не сможем помочь?
- В мести - нет. Вы видели их храм?
- Видели, - скривился тат – Хрен войдёшь…
- Туда может войти только чел, - подтвердила дух.
- Ну, давайте я войду! – тут же вызвался Дима.
- Ты же маг! – тут же возразил Глеб – Посмотрел на ту, которая когда-то была Алессой и добавил – А я был прав. Она действительно живой источник… И какой мощный!
- Она выжила только поэтому, - прошептала дух – И смогла вызвать меня… Вы уже знаете о том, что здесь случилось?
- Знаем, - вразнобой подтвердили ребята – В общих чертах.
- Тогда вам нет смысла пересказывать.
- Пожар вызвали вы? – решила прояснить до конца обстановку Райна.
- Да. И расщепление реальности тоже сделали мы. Нетрудно после такого, - дух кивнула на Алессу – Возненавидеть весь мир. И, когда её ненависть достигла высшей точки, Алесса вызвала меня. И я пришла к ней. И помогла… - дух замолчала.
- Ты сказала, что мы не можем помочь тебе в мести, - заговорил Сантьяга. – А в чём мы можем помочь?
Дух посмотрела на него с интересом:
- Вернуться обратно.
Пауза.
- Кому и куда?! – удивился Дима.
- Мне, в мир духов, - доходчиво растолковали ему – Алесса хочет мести. Мести – и покоя. Я помогу Алессе обрести его, но сама не смогу существовать без подпитки энергией.
- И что мы-то сможем сделать?! Разве дух может вернуться туда, откуда его вызвали?
- Может, - опередил Астейр – Только это сложно. Для строительства такого аркана не всякая энергия подойдёт. Зависит от самого духа, от того места, куда его вызвали, откуда его вызвали… аспектов много. Куда ему надо и как туда попасть, может объяснить не всякий дух.
- Я могу, - заверила девочка – И я знаю, какая энергия мне нужна, - она без лишних слов ткнула пальцем в сторону Сантьяги.
- Наша? – нав поднял бровь.
- Ваша. Вы согласитесь мне помочь? Я объясню, как.
- Поэтому вы и разрешили нам сюда дойти? – догадался комиссар.
- Да. Я знаю про вашу Семью и знаю, что помогать просто так вы никому не будете. В обмен на помощь я дам вам некую информацию. Она вам будет небесполезна.
- Какую? – живо заинтересовался Сантьяга.
- Важную! – упёрлась дух.
Просто так она рассказывать не собиралась.
- Хорошо, но если эта информация к тому времени, как вы свою месть осуществите, устареет? – нав взглянул на собеседницу скептически.
- Не устареет, - в глаза духа загорелись багровые огоньки – Джессе скоро исполнится девять лет, и видения приведут её сюда. А Роза любит свою дочь…
- Джесса, это кто? – несколько бестактно влезла Ратя.
- Её генетическая копия, - дух недовольно взглянула на Ратю и добавила – Не совсем полная. Магических способностей ровно столько, чтобы пробраться сюда и мать приёмную за собой провести. И, уж конечно, она не Источник.
- О, да! – Ратька оживилась – Но я слышала, что челы-источники, как бы это поделикатней выразиться, слабоумные немного…
Сантьяга, если судить по его лицу, не прочь был бы узнать, откуда у зеленодомской феи такие сведения.
- Только те, которые слабы, - любезно пояснила дух – Те, которые сильные, в своём уме. Иначе – как управляться с такой силой?
- Логично, - признала зеленоглазая – чем вам навы могут помочь, мы уже разобрались… А мы?
- А вы вытащите Джессу и её мать из «кармана», - приказным тоном заявила дух – Когда всё закончиться.
Астейр хоть и поморщился, но кивнул:
- Вытащим… если сами отсюда выйдем.
Дух понимающе кивнула:
- Отсюда не обязательно выходить в город. Загиб реальности новый совсем. Я растяну его немного подальше – вы окажетесь за пределами Сайлент Хилл. Так пойдёт?
- Да, - хором ответили приключенцы.
- Вполне, - согласился Астейр – Как проследить за тем, когда и кого вводить отсюда?
- Я с ним свяжусь своим способом, - дух кивнула на Сантьягу – А вы через его любовницу узнаете.
Асуры краснеть не могут по очевидной причине – у них кровь не красная. Так что Райна медленно залилась прозрачно-медовой краской:
- Я ему… не любовница! Мы ещё не... успели!!!!
- Вы же сами помешали, - наябедничал комиссар.
Алесса тихо хрюкнула со своего стола.
- Ничего, наверстаете, - пояснила звук дух.
Смущённый нав, как выяснилось, не более частое зрелище, чем смущённый асур… Крайне редко кому-то случается доводить тёмных до такого состояния!
- Так что…мы уходим?..
31.03.2009 в 20:14

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Эпилог

…Роза безразлично смотрела в одну точку, сжимая в руке тот самый кинжал, которым её недоубили. Тот, которым Роза резала верёвки, стягивающие её дочь.
За окном плыл всё тот же туман, что и в Сайлент Хилл. Только прозрачнее и без пепла. Джесса спала, свернувшись калачиком в кресле рядом. Вот, наконец, и кончилось… всё кончилось…
Ой ли, всё? Где её муж? Где все люди? Где они сами?
Но думать над этим не было ни сил, ни желания. Не было сил даже на то, чтобы встать и дойти до ванной, смыть с себя кровь и грязь. Тупое безразличие накатывало волнами.
- Вот они! – звонкий выкрик встряхнул её.
Роза вскочила, дико озираясь – кто ещё тут взялся, откуда? Голос был ей незнаком.
Они стояли в дверях веранды. Трое – двое мужчин и одна девушка. Высокие, худые и донельзя уверенные в себе. Роза помотала головой. Если Сайлент Хилл был преисподней на Земле, то эти казались выходцами из каких-то небесных пределов.
- Так это и есть Джесса? – рыжеволосая девушка прошла (Розе показалось – проплыла, не касаясь земли) к девочке, присела на корточки и осторожно коснулась её волос – Правда, копия Алессы. И способности присутствуют, неплохие, кстати!
- Насколько неплохие? – уточнил беловолосый парень.
Роза смотрела на них в состоянии лёгкого ступора.
- Ну… до Ларисы, конечно, не дотянет… если пользоваться терминологией Зелёного Дома – вполне себе фата может вырасти. При должном обучении.
- Кто вы?! – прорезался у Розы голос – О чём вы говорите?!
- Мы друзья, - второй мужчина успокаивающе положил руку ей на плечо – И хотим вам помочь.
У него были золотистые, коротко (по сравнению с другими двумя) обрезанные волосы. Роза заметила шрамы, сплошь покрывающие кисти рук.
- Обещания надо выполнять, - согласился рыжая – Семейный принцип, - это уже для Розы.
Женщина оторопело молчала.
- А в качестве бонуса, - с насмешливым блеском в синих глазах сказал первый парень – Мы для вашей дочери хорошего учителя найдём. Она вам подробно объяснит, что к чему и что почём…
- И кто мы такие, - подхватила девушка, опередив вопрос Розы – Начинаем, что ли?
- Начинаем, начинаем, - проворчал беловолосый – А ты смотри и запоминай! Чтобы в следующий раз всё правильно сделать!
- Надеюсь, следующий раз случиться нескоро, - содрогнулась девушка – Мне и первого хватило!
«Они тоже были в Сайлент Хилл» - догадалась Роза.
В следующий момент ей пришлось зажмуриться – в комнате вспыхнул свет, яркий, обволакивающий, не позволяющий ничего разглядеть...
А потом она услышала шелест.
Это дождь барабанил по крыше, шуршал в саду…
- Роза?! Джесса?! Вы… - муж медленно поднимался с дивана – Откуда вы?!
Роза всхлипнула и повисла у него на шее.
Измученная Джесса так и не проснулась.
- Ну, долго мы будем смотреть на трогательное воссоединение семьи и тратить энергию на морок? – спросил Эйкин.
Астейр дёрнул плечом. Он сам недавно пережил подобное и ехидничать не был настроен. Райна осуждающе ткнула брата локтем в бок.
- Пошли отсюда, в самом деле… Пока этот твой не явился. Кстати, вы уже успели или ещё нет?
- Братец, знаешь, а вот это уже – не смешно!!
- Всё, всё… понял, проникся, заткнулся…
Астейр, которому их перебранку слушать надоело, молча взмахнул рукой.
Рядом с ним завертелся светлый вихрь портала…

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии