Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Когда я писала эту сказку, мне было очень грустно. И в её конце каждый видит свое...

Лика

@темы: Сказки Странников

Комментарии
21.01.2010 в 17:51

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Здорово. По сути, каждый может увидеть свое, да... Равнозначные половинки, которые живут двойной жизнью... параллельные слои... Личные мечты и кошмары. Хорошо, если бы Лика сделала так, чтоб Анжелике больше не снились серые сны...
29.05.2010 в 09:07

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
...Май...
Хорошо бы, но больше я их не видела. Вот такой вот кусочек из мозаики выпал - а я его подобрала и записала.
Причем чуть ли не единственная вещь, которой я болела до такой степени, что не дотерпела до компьютера и записала в тетради, на сессии.
01.06.2010 в 18:58

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Знакомый способ написания.
Знакомое томление духа...

а почему - летописец странников? а ты сама - странник? странный вопрос, но...
21.06.2010 в 22:13

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
...Май...
Эм... ну, у меня вот эти сказки, и вообще все по моим оригинальным мирам - это кусочки толком не прописанной вселенной, где Странники - дети восьмой стихии (Дороги), и соединяют миры. ну а Летописец - тот, кто записывает их похождения. В общем-то, самому Странником для этого быть не обязательно - главное, чтобы они тебе доверяли.
А именно так я записала имя. потому что двух одинаковых пользователей в дайри быть не может - а свое имя (Мирилас) я уже на основном дневнике использовала. У пары других ипостасей имена есть, конечно, только они... сильно второстепенные. А Мирилас - это уже настолько мое имя... что другим не хочется называться, как-то так...
Пусть будет Летописец, тем более суть отражает точно - "смотрю" другие миры и записываю увиденное. Пока. конечно, ходить по проторенной дорожке - то есть грешить фанфикшеном - несколько проще. Но у меня постепенно возникает четкое желание вренуться к себе и писать миры Восьми Стихий дальше.)
29.06.2010 в 00:35

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Ну Восьмая стихия - Дорога - это что-то. Спасибо. Порадовала. Честно. А можно узнать остальные Семь? В этой раскладке будет здорово. Напомнило про 9 ветров моих знакомых странников, там чудесная система смыслов и перекрестков. Алый ветер - ветер битвы, рыжий - страсти, золотой - мудрости, ну и так далее, поищу, если интересно.
Ну я вроде как бы странник, и знакомство с Летописцем мне льстит, но навязываться со своими историями не буду, просто радуюсь твоему бытию.
03.07.2010 в 22:22

Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
...Май...
Остальные более обычные. Там как... есть так называемый Цветок Мира. Сначал было зерно - Изначальаня Стихия, после её стали называть "белым пламенем" и представлять в виде звезды. Потом - два лепестка - Свет и Тьма. И сам цветок - Огонь, Земля, Ветер и Вода. Характерно тем, что все Стихии связаны вединое целое и друг другу не враждебны от слова "совсем". Не могут они враждовать, это самим мирозданьем не предусмотрено.
Потом уже стали появляться всякие Боги, всякие Силы, смешение и деление, но сначала было вот это. А ещё у Стихий есть Хранители - осознавшие самое себя духи. Тоже странные существа, они всесильны и бессильны одновременно, и мало с кем общаются. кроме таких же Хранителей, только из плоти и крови - это семь первых народов, тоже неразрывно каждый со своей Стихией связанных.

Кстати, сначала покровителем Странников считался как раз Ветер, но потом, когда это из просто путешествий стало делом жизни и смерти для многих миров, появилась Восьмая Стихия - Дорога.
03.07.2010 в 22:49

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Интересная трактовка бытия. Кое-что срезонировало, кое что отчужденно.
Я могла бы рассказать о пустыне и Сфинксе, хранителе странников, сидящем на Перекрестке перекрестков, у истока дорог... Ну, уже и рассказала. Есть такой. Сидит, вопросы задает. Иногда странники выходят к нему, чтоб узнать, куда идти дальше, и он задает им три вопроса - кто ты, куда ты идешь и - зачем. Просто - зачем. А что - неясно. Говорят из ответов он складывает книгу бытия, а бродяги идут дальше по дорогам в зависимости от своих ответов...
06.07.2010 в 20:57

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
...Май...
Ого. И правда что-то созвучно.... У меня, правда, не сфинкс, у меня просто Перекресток С Большой Буквы, а кто там Странника встречает - сосбтвенно, от самого Странника и зависит. И вопрос - идешь дальше или нет. А ответ - что-то вроде инициации, если готов идти дальше, значит, ты дитя Восьмой Стихии, если нет - остаешься там, где тебе по душе. Или там, где ты бльше всего нужен. Но в общем, эти два понятия очень редкно не совпадают.
Эта инициация собственно и нужна для того, чтобы у Дороги свои хранители-дети появились. Те-то семь народов, они с самого начала были, а Дорога как стихия много-много позже возникла.
06.07.2010 в 21:50

Со-действовать, а не со-страдать (с)
Мирилас Да, так тоже может быть. Ведь все это - вопросы трактовок и транскрипций информации. Я вполне могу представить, что для кого-то Сфинкс будет не сфинксом, а стрелочкой направо или кирпичем на голову. Главное, чтоб человек пошел дальше согласно своего выбора и воли миров.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии