4. На одной стороне4. На одной стороне
Винсент стоял у панорамного окна застекленной галереи, задумчиво смотря вниз, на то, что происходило в тренировочном зале. Как всегда, неподвижно, зарывшись в воротник по самый нос и сложив руки на груди – и, как всегда, не замечая, что остро заточенные когти протеза насквозь протыкают край плаща. Только вечное равнодушие к происходящему, когда-то так пугавшее малознакомых с ним людей, давно ушло из его алых глаз.
Впрочем, Винсент, со своей специфической внешностью, и так мог напугать непривычного человека. Но в WRO его все знали, считали героем и не удивлялись и не шарахались в стороны, когда Винсент появлялся на какой-либо из баз. Сейчас время плавно ползло к одиннадцати вечера, и шарахаться от Винсента на Мидгарской базе было в любом случае некому. Он специально выбрал именно это время, чтобы появиться – во-первых, Винсент не любил привлекать к себе внимание (что испуганное, что восторженное), а во-вторых, поздно вечером та, к кому он пришел, наверняка была свободна.
Его расчет оправдался. Но, поскольку Винсент о своем визите не предупредил (тоже специально), то и употребила она свободное время по собственному усмотрению.
Пусть Винсент был по своей специализации стрелком, в фехтовании бывший Турк разбирался отлично, профессия обязывала. И был способен оценить мастерство воина-мечника и его квалификацию. Сейчас, наблюдая за чужой тренировкой, он невольно отмечал отсутствие должной координации, силы удара, уверенности в движениях… Винсент еле заметно пошевелился, склонил голову, словно соглашаясь с невидимым собеседником. Будь он в таком состоянии – тоже бы не захотел, чтобы его слабость кто-то видел. Неважно, кто – знакомый, не знакомый…
Тем временем тренирующаяся внизу девушка ушла в низкий выпад, споткнулась (от усталости?), да так и не завершила движение. Осталась сидеть на полу, опустив голову – сверху, с галереи, выражение её лица видно не было. Девушка посидела некоторое время, потом с какой-то безысходной яростью и отчаянием ударила кулаком по полу, резким, ломким движением поднялась на ноги и неровным шагом направилась прочь из тренировочного зала. Винсент проводил её взглядом, поколебался и, приняв решение, спустился со своего наблюдательного пункта в коридор, который вел к раздевалкам.
Возможно, время не самое удачное, но… с другой стороны… раз уж он все равно пришел… может, это и к лучшему – отвлечь её.
Ждать пришлось довольно долго, на часах была уже половина двенадцатого, когда дверь женской раздевалки открылась, и Винсент встретился лицом к лицу с главой Мидгарского подразделения WRO. Эльфи сначала замерла в явном замешательстве – не ожидала в такое время и в таком месте встретить чужака – но быстро сориентировалась.
- Вы Винсент, правильно? – она вопросительно посмотрела на него и протянула руку.
- Да, - Винсент осторожно сжал тонкие пальцы.
Вообще-то по вбитым в него с детства правилам хорошего тона руку девушке, тем более девушке не последнего статуса, следовало поцеловать, но вряд ли бы Эльфи поняла и оценила подобные выверты. К тому же тридцать лет, проведенные в гробу, дурно повлияли на его манеры.
- Я рада, что вас так быстро нашли, - Эльфи, сделав приглашающий жест, повернула в сторону перехода в административное здание.
- На «ты», - флегматично поправил её Винсент, поймал удивленный взгляд и пояснил – Обращайся ко мне на «ты». Если так проще.
- В самом деле, - девушка слабо улыбнулась, благодарно кивнула – Мне так проще и привычнее, тем более… - она на секунду запнулась, мотнула головой – Впрочем, неважно.
До её кабинета в административном корпусе шли молча. Эльфи о чем-то думала, то и дело хмурясь, Винсент украдкой разглядывал спутницу. Разыскал его в этот раз Клауд – точнее, не разыскал, а случайно наткнулся на очередной раз ушедшего подумать в одиночестве оборотня – и сообщил, что его ищет Рив. Винсент тогда пожал плечами, но в Джунон наведался. Там выяснилось, что на самом деле последний из Валентайнов нужен вовсе не главе WRO, а командиру одного из подразделений. Удивить Винсента было нелегко, но услышав подробный ответ на вопрос: «Кто такая эта Эльфи?» - он был в настоящем шоке.
Винсент, конечно, помнил, как его сначала напарник, а потом руководитель заявился в подвалы Нибельхеймского особняка. Помнил, зачем. Но тогда Винсенту было безразлично абсолютно все, и встреча с Верудо не то, чтобы забылась, но отошла на второй план, затерявшись в бесконечной череде кошмаров. Человеческие чувства начали оживать в Винсенте только во время путешествия с Клаудом. После удачного завершения этого безумного предприятия он ожил настолько, что захотел даже выяснить дальнейшую судьбу Верудо – но, когда выяснил, большой радости это ему не принесло. Большого горя тоже. Все отболело давным-давно, отболело и покрылось серым пеплом.
А теперь выяснилось, что дочь бывший напарник все-таки спас… Точнее, она сама спаслась. Винсент искоса поглядывал на девушку, ища в ней сходство с отцом, которого помнил молодым. Её черты были более тонкими, по-девичьи нежными и как бы сглаженными, не такими резкими, как у отца, но фамильные черты просматривались, несомненно – в линии скул, изломе бровей, очертании носа…
«Странно» - думал Винсент – «Неужели никто не замечал сходства шефа Турков и лидера сопротивления? Оно же так и бьет в глаза».
…В рабочем кабинете девушки не было ничего лишнего, ненужного. Только то, что необходимо для работы и более-менее сносного существования. Эльфи не пыталась создать уют, стремление к которому обычно приписывают женщинам – словно только что устроилась в этой комнате или, наоборот, вот-вот готовится уехать.
«Подпольщица. Повстанка. Не привыкла подолгу жить на одном месте» - Винсент покачал головой, усаживаясь на один из стульев, стоящих вокруг стола, и неожиданно для самого себя подумал – «Бедная девочка…».
Но в слух не сказал, понимая, что Эльфи от такого определения в восторге не будет. Тем не менее, других слов на ум Винсенту не приходило. Он допускал, что при подчиненных она ведет себя так, что пожалеть её никому и в голову не приходит. Но Винсент не был подчиненным, и перед ним Эльфи не считала нужным делать невозмутимое лицо. Уставшей она была, больной и грустной. И при этом – несгибаемо-упрямой. Проскальзывало что-то такое в выражении глаз, в походке, во всем облике, что без слов говорило – эта девушка до конца будет исполнять то, что считает своим долгом.
«Вот уж истинно, дочь своего отца…» - Винсент про себя усмехнулся, а вслух спросил:
- Ты хотела узнать какие-то подробности о группе «Цвет»? Именно от меня?
- Я? Нет… - Эльфи рассеяно взлохматила волосы – Все, что мне было нужно, я узнала из отчетов и рапортов. Но появился один человек… очень непростой человек, которому зачем-то нужно свидетельство очевидца. Есть у меня подозрения, зачем… - девушка помолчала, хмурясь и дергая себя за челку, и решительно произнесла – Я лучше расскажу с самого начала, иначе – непонятно будет.
Надо отдать ей должное, сложившуюся ситуацию Эльфи обрисовывала коротко и точно, не упуская важных деталей, но и не затягивая рассказ. К некоторому облегчению Винсента, голос, характерные интонации и обороты речи Эльфи от отцовских заметно отличались, и в прошлом он не тонул. Ничто не мешало слушать и вникать в суть дела.
- …И мне кажется странным желание узнать подробности именно от очевидца, - закончила рассказ Эльфи – Генезис, на мой взгляд, Дипграунд и «Цветов» в частности недолюбливает. Он стремится выяснить малейшие детали, но как-то странно, словно не по своей воле, и это его заметно раздражает.
- И? – Винсента это тоже заинтересовало.
Эльфи опустила веки, вздохнула, потом посмотрела прямо в глаза Винсенту и четко произнесла:
- Ни Неро, ни Вайса не нашли.
Винсент, просидевший все это время практически неподвижно, пошевелился, подавшись вперед.
- Судьба всех остальных известна, - тихо, бесстрастно продолжила девушка – Шелке на нашей стороне. Тела Азула и Россо нашли, когда разбирали развалины Мидгара. Ардженто тоже откопали…
- Кого? – переспросил Винсент.
- Ардженто. Она на поверхность не выходила, мы её и не видели. Знаем её только по рассказам Шелке и уцелевшей информации из базы самого Дипграунда… Неважно, она тоже погибла, когда Омега пыталась взлететь. А Неро и Вайса нет нигде. И никаких следов…
- Вайс, - перебил её Винсент.
- Думаешь, Генезис вытащил именно его? – Эльфи поняла Винсента с полуслова – Но почему не Неро или не обоих?
- Неро знает, что случилось с остальными. Вайс – нет. Вайс может вообще ничего не знать… или не помнить. Кто знает, как на него подействовало все случившееся.
- Генезис и схитрить мог, - задумчиво возразила Эльфи – Хотя… вряд ли, мне он показался искренним, но нельзя упускать такой вариант…
- Нельзя, - согласился Винсент – Но я его спрошу. Прямо, - заметив, как встрепенулась девушка, он уточнил – Или ты этого не хочешь?
- Я не хочу его отталкивать, - Эльфи не опустила глаз – Винсент, он сейчас на распутье. Не знает, куда податься и что делать. Если мы его оттолкнем, Генезис может стать врагом. А может и не стать. Я не знаю, захочет ли он быть нашим союзником, слишком он привык быть сам по себе… но пусть хотя бы не мешает и не мутит воду.
- Дружелюбный нейтралитет?
- Вполне возможно. Хватит с этой несчастной планеты кровавых безумцев со вселенским размахом! – горячо закончила Эльфи, сверкая глазами.
Винсент медленно кивнул, не сводя с неё пристального взгляда. Забавно складывается жизнь. Сначала он работал в Шин-Ра под руководством отца. Потом оказался в повстанческой организации, основанной дочерью. Теперь вот встретился с ней лично, и, похоже, судьба им если не сражаться, то работать на одной стороне. Интересно, если бы Верудо предвидел подобный выверт судьбы – попросил бы он присмотреть за дочкой или нет?
«Какая разница, просил бы или нет. Я это сделаю».
- Тогда мы пойдем к нему вдвоем. Сможешь?
- Конечно.
- И я хотел бы увидеть более качественную подборку на него, чем те обрывки, которые попадались мне раньше…
* * *
По утрам в «Седьмом Небе» посетителей было мало. Разве что заходили перекусить припозднившиеся с завтраком или забегали случайные прохожие, купить бутылочку какого-нибудь напитка. Для встречи и спокойного разговора обстановка, можно сказать, идеальная – тем более Винсент по каким-то своим соображениям категорически отказался ехать на пустоши. Эльфи поколебалась, но все-таки согласилась на бар Тифы. Добиралась девушка до своих последователей редко. И из-за того, что мало было свободного времени, и из-за того, что, не смотря на созданную Тифой теплую и уютную атмосферу, Эльфи постоянно чувствовала некоторую неловкость, мешающую быть до конца открытой и откровенной.
Сама Тифа каждый раз, когда Эльфи к ней приходила, впадала в растерянность. Она прекрасно помнила рассказы своих боевых товарищей о первом командире «Лавины», и та Эльфи, из рассказов, была эдакой повстанческой легендой. Но образ той легенды с трудом сочетался с сумрачной, болезненного вида девушкой, которую Тифа видела перед собой. А ещё Эльфи очень напоминала Тифе Клауда перед тем, как он заболел Геостигмой. И сказать, что Тифе это не нравилось – значит, ничего не сказать.
Поэтому Тифа не возражала, когда Винсент со свойственной ему лаконичностью обрисовал ситуацию и попросил разрешения использовать бар как место для серьезного разговора. Это был отличный повод дать понять замученной «легенде» - не смотря ни на что, у неё есть и последователи, и друзья. По крайней мере, Тифа очень надеялась, что они смогут стать для Эльфи друзьями.
…Генезис бар нашел без труда. Причем дошел до места назначения рыжий в гораздо лучшем расположении духа, чем рассчитывал. Собираясь в город, он думал, что встречные буду провожать его либо злобными, либо неприязненными взглядами – как же, солджер, шинровский выкормыш, но нет. Максимум, что было – любопытство. А некоторые молоденькие девчонки (такие молоденькие, что бывшими фанатками быть не могли просто в силу возраста) даже строили ему глазки. Рыжий догадывался, что причиной такого благодушия были его боевые товарищи, ушедшие в армию Рива. После войны все, носящие форму WRO, в глазах простых людей были героями и благородными защитниками, а солджеры, в силу своих особенностей, на войне не могли не проявить себя в первых рядах. Так и получилось, что Корпорация сгинула, а героический ореол вокруг солджеров остался…
Прохожие явно принимали его за одного из служащих в WRO солджеров в увольнительной.
С одной стороны, Генезису это было не только привычно, но и приятно. Он любил быть в центре внимания и ощущать на себе восторженные и благоговейные взгляды, в отличие от более скромного Анджила и Сефирота, у которого повышенное внимание к своей особе ни с чем хорошим не ассоциировалось. Но, с другой стороны, он болезненно ощущал незаслуженность этого внимания. Из-за этого Генезису было немного неловко и обидно, причем обижался он не на кого-то конкретного, а вообще… на судьбу. Потом рыжий подумал, что, если бы не Вайс и Неро со своим заданием – он бы не попал в подземелья и, возможно, не захотел бы уходить от мира. Виновники были найдены, и Генезис, несколько успокоившись, толкнул дверь под вывеской «Седьмое небо».
Когда Тифа увидела этого посетителя, она сразу поняла – это тот, кого Винсент и Эльфи ждут. Солджер, и явно нерядовой солджер. Смертельно опасный и нечеловечески красивый. А ещё… девушка улыбнулась и на секунду опустила взгляд. Теперь она поняла, почему Эльфи охарактеризовала своего знакомого как «рыжую заразу». Да уж, зараза, по одной улыбочке видно. И рыжий, ох рыжий… такому колеру и Рено позавидует.
«Позавидует и хвостик свой знаменитый от зависти сгрызет» - эта неожиданная мысль Тифу изрядно развеселила.
Но внимательности при этом девушка не утратила. В баре она работала далеко не первый год, и привыкла, что посетители-мужчины, любого возраста и статуса, сначала упираются взглядом в её грудь, потом смотрят на лицо, а потом уже – по сторонам. Тифа с этим давно смирилась. Её внешность была не худшей рекламой, к тому же на свете мало мужчин, подобных Клауду – он-то сначала ей в глаза смотрел, а потом уже на все остальное.
А вот рыжеволосый солджер, в отличие от большинства, по Тифе вообще только взглядом скользнул. Как по предмету обстановки. Зато, стоило ему увидеть сидящую за дальним столиком Эльфи – буквально просиял. Тифа невольно подумала, что у рыжего деловой интерес, определенно, не на первом месте, неужели они этого не замечают? Девушка вопросительно взглянула на Эльфи, та в ответ покачала головой – пока ничего не надо. Тифа вернулась к своим делам, продолжая исподтишка наблюдать за тремя не-совсем-людьми в углу. Мало ли что.
- Генезис Рапсодос, правильно? – Винсент с отстраненным интересом разглядывал тот самый «проект G», информация о котором то и дело попадалась ему на пути во время войны с Дипграундом.
- Он самый, - рыжий солджер склонил голову в насмешливом приветствии – А вы, я так полагаю, тот самый Винсент, о котором я так много слышал? – Генезис улыбнулся Эльфи.
Она в ответ коротко кивнула, серьезно и с нескрываемым напряжением глядя на обоих. Винсент улыбнулся, еле заметно, уголком губ, и абсолютно невозмутимым тоном поинтересовался:
- Так что именно хочет узнать Вайс?.. – полюбовался на расширившиеся от удивления глаза солджера и добил – Может быть, удобнее сразу переместиться в Банору? Я бы все рассказал ему лично.
Эльфи медленно-медленно выдохнула, недовольно посмотрела на красноглазого спутника, но ничего сказать не успела. Генезис, который после таких заявлений первые секунды мог только судорожно вдыхать воздух, изумленно спросил у неё:
- Это… как? Это все… откуда? Он что, Турк?!
- Бывший, - несчастным тоном пояснила девушка, с упреком глядя на Винсента – Ну я же просила, помягче как-то, не шокировать…
- Турки бывшими не бывают, - теперь уже Генезис смотрел на собеседников с напряжением, в любой момент готовый сорваться с места – Как там говорили? Из отдела только мертвые уходят!..
Эльфи сжала губы, но ничего не сказала, просто уставилась на свои руки, сложенные на столешнице. Уловившая возникшее напряжение Тифа за стойкой подобралась, готовая, в случае чего, либо вмешаться, либо отойти в сторону и не мешать. Невозмутимым остался только Винсент.
- Я умер. Тридцать с лишним лет назад. Большую часть этого времени пролежал в гробу в подвалах Нибельхеймского особняка, - монотонно проговорил оборотень, после чего поднял на рыжего тяжелый взгляд – А ты думай в следующий раз – что говоришь и при ком говоришь.
- А… что я не то сказал?.. – Генезис немного успокоился. Что-то он ещё во время поисков лекарства от деградации слышал о замурованном в нибельхеймских подвалах необычном исследовательском образце, но времени туда заглянуть так и не нашел. Если Винсент и есть тот самый образец, то на стороне Шин-Ра (или её остатков), он выступает вряд ли. Даже если в прошлом был Турком.
- Винсент, - прошептала Эльфи – Я ему подробностей не рассказывала.
- Зря, - коротко бросил красноглазый – Так, что?.. – это уже Генезису.
Некоторое время рыжий смотрел не него с прищуром, потом скривил губы в полупрезрительной усмешке:
- Да, в конце концов, у нас не игра в «глухой телефон»… Я не против. Надеюсь, у вас возможность добраться до Баноры есть?
- Ещё бы, - Эльфи коротко рассмеялась – Я все-таки глава подразделения. Летим сейчас?
- Ни к чему тянуть… Но все-таки, - с досадой спросил Генезис, поднимаясь – Как догадался?!
- Информация плюс дедукция, – с затаенной улыбкой пояснил Винсент – В моё время Турков учили не только стрелять, но и думать.
* * *
- Это и есть ваши знаменитые сады?..
Эльфи запрокинула голову, разглядывая созревшие фиолетовые плоды. Солнечные лучи пробивались сквозь кружево листвы, и черно-белая форма стоявшей под деревом девушки казалась пятнистой. Генезис прислонился к стволу, любуясь, как солнечный свет скользит по её растрепанным волосам:
- Да… жаль, что сгорела аллея. Потрясающее было зрелище, - он подошел к девушке, приподнялся на цыпочки, наклонил ветку и сорвал с неё яблоко – Хочешь?
- Спасибо… - она благодарно кивнула.
Прошлась немного по земле, заросшей травой, такой густой и однородной, что невольно приходило в голову – её здесь специально высеивали. Рассеянно подкинула и поймала яблоко. Ни он, ни она не говорили о том, что сейчас происходит в пещерах. Оба понимали, что разговор для Вайса будет очень тяжелым, да и Винсенту принесет мало радости. К тому же Эльфи вернется на базу, а Генезису оставаться здесь… с ним…
- Удивительно, - девушка обернулся к спутнику. Из-за разницы в росте ей постоянно приходилось задирать голову, чтобы смотреть Генезису в глаза – Не скажешь, что сад десять лет как заброшен. Ни кустов, ни сорняков… ни даже диких ростков.
- Ухаживали в свое время хорошо, - пожал плечами рыжий – Траву специальную высеивали. К тому же «белая банора» - само по себе дерево непростое. Чтобы здесь все одичало по-настоящему, должно ещё десять лет как минимум пройти.
- Интересно… - чуть слышно пробормотала девушка.
Дальше они шли молча. Генезис искоса посматривал на задумавшуюся девушку. Эльфи сосредоточенно грызла яблоко, внимательно рассматривая сад.
- О чем задумалась? – спросил он, когда девушка закинула огрызок в самые густые заросли травы.
- Да вот… о саде этом, - Эльфи обернулась к рыжему, и тот поразился, как она изменилась за какие-то несколько минут.
Рыжий уже привык, что его новая знакомая оживляется только в бою, а в остальное время всегда сумрачная, спокойная и сосредоточенная. Сейчас же он с удивлением видел, как её глаза заблестели, какими они стали… живыми. Да и лицо светилось вдохновением.
- Раз этот сад не успел одичать, то и восстановить его труда не составит, правильно? – начала Эльфи, все больше увлекаясь – Технологии производства, я знаю, сохранились – ваша уникальность не в них была, а именно в редком сорте яблок. Деревню на прежнем месте не отстроить, но новое найти тоже несложно, посмотри вокруг! Это все можно восстановить, понимаешь?..
- Восстановить... что? Банору?! – опешил рыжий.
- Ну да! – азартно кивнула она – Рив как раз дал задание программу составить по возрождению сельского хозяйства. Шин-Ру оно интересовало постольку, поскольку Мидгар кормить как-то надо было. Они только необходимый минимум делали, даже земельного департамента не было. Потом Метеор, война… сам понимаешь, в каком все состоянии сейчас. Если я попрошу, Банору в эту программу тоже включат. А яблоки, они же не только сами по себе полезные и спросом пользуются – это ещё и сок, и детское питание… да мало ли!..
- Подожди, подожди, - помотал головой Генезис – А люди? Где людей взять?
- Думаю, многие согласятся уехать из Эджа ради мирной жизни и хорошего заработка, - с усмешкой предположила девушка – Опять же, экология там… не слишком хорошая. Обучать их, конечно, придется с нуля, но это трудности преодолимые.
Генезис взирал на неё с безмолвным изумлением. Теперь он начинал верить – не умом, а сердцем – что эта девушка могла поднять восстание против Корпорации. Если уж Эльфи загорится идеей… да, она кого угодно на что угодно способна уговорить!
- Послушай, Эльфи, я же ушел из дома давно и… и ничего в этом не понимаю!.. – он возражал больше из принципа.
- Не беда, было бы желание, а толкового управляющего мы тебе найдем, - прищурилась она – Но без твоего согласия ничего начать нельзя. Это ведь твоя земля, Генезис.
«Моя… да, моя» - рыжий отвернулся от спутницы, подошел к толстому белому стволу, уткнулся в него лбом.
Его земля. По наследственному праву, которое никто ещё не додумался отменить. Родители не оставили завещания, значит, автоматически… пусть даже он приемный сын…
…Пусть даже родителей убил именно он. Пусть даже он – и никто другой – виноват в том, что от деревни остались лишь обугленные развалины, а великолепные сады медленно дичают.
- Похоже, теперь я что-то не то сказала, - вполголоса произнесла девушка – Генезис?..
Она подошла почти вплотную, положила ладонь на него локоть. Рыжий повернул голову – Эльфи стояла, с неподдельной тревогой заглядывая ему в глаза. На душе необъяснимо потеплело.
«Ошибки надо исправлять!»
- То, Эльфи, именно то, - он усмехнулся – Включай… я согласен.
* * *
…Эльфи не ожидала, что Рив так легко согласится и даже с явным интересом поддержит идею восстановления производства продукции из банорских яблок. Самым трудным было честно рассказать, почему она так внезапно заинтересовалась этой легендарной (как в хорошем, так и в плохом смысле) деревенькой. Впрочем, врать девушка изначально не собиралась – но новость о вернувшемся из забвения Генезисе глава WRO воспринял на удивление спокойно.
«Впрочем, чему удивляться, когда пример Шелке перед глазами…» - думала Эльфи, легко шагая по коридорам джунонской штаб-квартиры.
Девушку невольно провожали взглядами. Даже те, кто не слышал историй о ней и не знал подробностей биографии – все-таки высшее командование. Караульные молча отдавали честь. Кто-то из свободных от службы почтительно приветствовал – она рассеянно кивала в ответ, поглощенная своими мыслями. Эльфи вышла во внутренний двор, рассеяно прикидывая, когда можно будет лететь обратно в Эдж, когда…
- …Командир?!
Она невольно сбилась с шага, вздрагивая и вскидывая голову. Да, её начали уважать в WRO, а на «своей» базе даже успели полюбить, но так… так… да ещё с такими интонациями… так ещё звали только в «Лавине».
Давно, так давно, когда они были единым целым, и никто не подозревал о предательстве…
- Командир! – снова, уже без тени сомнения.
Эльфи безумным взглядом уставилась на высокого, худощавого парня с заплетенными в хвост черными волосами. Смуглая кожа, миндалевидные черные глаза, острые какие-то, резкие черты лица – без сомнения, уроженец Мидильских островов. И она же знает его, помнит… один из боевиков, командир звена… так непривычно видеть его не в повстанческом камуфляже, а в форме офицера WRO…
- Вы… вы… - он смотрел на девушку точно так же ошарашено – Но вы же…
- Живая я, Ринальди, - выдохнула Эльфи, вспоминая имя своего бывшего подчиненного и не зная, чего ей больше хочется, смеяться или плакать – Живая…