Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Спохватилась, что у меня одна замечательная вещь не выложена. Это мне писал Серый, как подарок на дню рожденю. :shy:
Так как вещь хорошая, выкладываю сюда. Тем более разрешили. А так как у него дневник только "для галочки", выкладывать в любом случае буду здесь...
Эх, напишу на всякий случай шапку, хоть и не умею этого делать.

Автор: Серый Брат ( graybrother )
Фэндом: FF7: Before Crisis
Ну вы уже сами догадались, про кого это.

- Со мной. Все. В порядке, - раздельно, чуть ли не по слогам, произнесла Эльфи.
- В порядке… как же… Командир, я ведь не слепой. И вижу, что тебе все хуже и хуже. С этим надо что-то делать, скажи, может, я смогу чем-нибудь помочь!
В голосе Ширса слышалась такая искренняя боль, что девушка не выдержала и опустила глаза.
- Ну… да, мне действительно нездоровится. Но все под контролем: Фухито обследует меня каждый день, и он абсолютно спокоен. Все скоро пройдет, надо только пить лекарства. Вот…
Она потянулась к кружке на столе – и сразу же пожалела об этом. Руки дрожали так, что она не могла удержать кружку даже двумя руками, не расплескав содержимого.
Ширс кинулся на выручку – обхватив своими ладонями ее руки, помог поднести кружку к губам и выпить лекарство. Больше всего на свете он сейчас жаждал врезать Фухито так, чтобы его аристократический нос выскочил на затылке. «Абсолютно спокоен»?! Как можно быть спокойным, когда с Эльфи творится ТАКОЕ?!!!
А девушке становилось все хуже и хуже. Ее тело сотрясала крупная дрожь, зубы начали стучать как кастаньеты. В какой-то момент Ширс с ужасом понял, что Эльфи его не видит. Серые, широко открытые глаза смотрели сквозь него.
Опомнившись, Ширс сорвал с кровати одеяло, закутал в него девушку и, подхватив на руки, принялся баюкать лидера повстанцев как маленького ребенка, шепча ей на ухо слова, которые он никогда бы не решился сказать, будь Эльфи в сознании.
Постепенно дрожь стихала, дыхание девушки выровнялось, она погрузилась в сон. Очень осторожно Ширс уложил ее на кровать, подоткнул одеяло, выключил свет. В принципе, надо было уходить, но он не мог решиться оставить больную девушку одну. Пододвинул поближе стул и сел на него, с тревогой вглядываясь в лицо Эльфи.
Как получилось, что он заснул, парень так и не понял.

***

Проснулся он будто подброшенный пружиной. Эльфи тоже не спала, молча смотрела на него сквозь полуопущенные ресницы. Парень почувствовал, что краснеет.
- Эльфи, я… Как ты?
- Хорошо. Правда, хорошо. Слабость только страшная, и голова немного кружится, но это ничего. А еще мокрая, как мышь, - добавила она, дотронувшись до влажной от пота футболки.
- Я сейчас выйду, - Ширс вскочил на ноги.
- Нет, Ширс. Останься, пожалуйста.
Даже в полумраке комнаты было заметно, как побледнело лицо девушки.
- Я сейчас ни на что не гожусь… но ты все равно, побудь со мной.
Некоторое время парень стоял, будто громом пораженный, потом опустился на колени. Руки Эльфи обняли его за шею, притянули к себе. Их губы встретились… и мир перестал существовать.
Когда они наконец смогли ненадолго отстраниться друг от друга, Эльфи стянула через голову футболку. Ширс помог ей снять бриджи, разделся сам, потом лег на кровать рядом с любимой. С тихим вздохом она прижалась к нему грудью, устроившись головой у него на плече. Бережно, но крепко обняв ее левой рукой, правой Ширс гладил ее по плечам и спине. В этот момент никто не поверил бы, что он выходец из трущоб и беспощадный рукопашный боец – настолько нежным он был.
Эльфи давно уснула, а Ширс все вслушивался в ровное дыхание любимой, впитывал ощущение от тела девушки, доверчиво пригревшейся у него на груди. В той, прежней, бандитской жизни у него было много женщин, но ничто из того опыта не могло сравниться с тем, что произошло сейчас. А ведь он даже мечтать не мог ни о чем подобном: Эльфи была свята и недоступна для него, никакие недостойные мысли не могли ее коснуться. И даже если она прогонит его утром и не захочет видеть вновь, все равно, он успел побывать счастливейшим из смертных.
А может быть, она не прогонит его? Может, он для нее не только помощник, но и нечто большее? И они смогут быть вместе и счастливы – когда-нибудь, после победы?
После победы… Было время – казалось, что вот, еще один хороший удар по «Шин-Ра», и их мечта осуществится. Но удача отвернулась от них, их планы проваливаются один за другим, гибнет все больше друзей и соратников… Доживет ли кто-нибудь из них до момента, когда проклятая Корпорация наконец сгинет, а последний реактор обратится в руины?
«Богиня милосердная, пожалуйста, пусть это будет она! Таких, как я, тринадцать на дюжину, если сгину – не страшно, а она… она единственная! Она должна жить!!! И быть счастлива! Носить не это уродское камуфло, а легкие платья, танцевать, смеяться, есть мороженое… Нянчить своего малыша, наконец! Пусть он будет не моим, но пусть он будет!
Пожалуйста, пусть Эльфи останется жива…»

@темы: подарок Серого Брата, Final Fantasy VII