Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Юморная зарисовка с ФБ-2013, зимней.

— Сам подумай, Руд, — Рено вдохновенно повёл рукой. Бутылка пива нацелилась открытой крышкой прямо на двери «Седьмого Неба». — Они же похожи, йоксель!
Руд предостерегающе засопел. Выходной день, который коллеги, напарники и просто закадычные друзья решили потратить на прогулку по питейным заведениям, грозился обернуться чем-то большим. Во всяком случае, он не рискнул бы рассуждать о лидерах «Лавины» рядом с их, так сказать, штаб-квартирой. И вообще идея пойти в «Седьмое Небо», как выразился Рено: «А по приколу!» — ему не нравилась с самого начала.
Мало, что ли, в Эдже других баров? Допрыгается Рено со своими приколами.
— Вот, считаю вслух, — рыжий начал демонстративно загибать пальцы свободной руки. — Амнезия у обоих была? Была!
— …
— Мечами махают? Махают!
— Рено…
— И в колбочку обоих запихивали. Ходжо… стоп, Ходжо мы все нежно «любим», не подходит.
— Рено!
— И тёмные тайны в прошлом прикопаны у обоих.
— Рено, они слышат.
Говорливый Турк заткнулся, недоумённо повертел головой. Увлечённый рассуждениями, он не заметил, как из дверей бара вышли двое. Не иначе, углядели в окне его огненную шевелюру.
И всё слышали. И теперь смотрели на Рено с эдаким злокачественным интересом.
— Как думаешь, Клауд, стоит нам еще немного… как там? Помахать мечами! — Эльфи демонстративно поправила перчатки.
— Угу. Амнезию устроим, — Клауд прищурился, помолчал и добавил мечтательно: — А потом я попрошу Канселя раскопать страшную тайну в его прошлом…
Дожидаться, пока Эльфи предложит позвать Шалуа Руи и организовать колбочку (специально для дорогого друга, в смысле, Турка) Рено не стал. Пригнулся и с боевым кличем «Спасайся кто может!» рванул в ближайший переулок.
Руд поправил очки и приготовился обороняться.
— А впрочем, — Эльфи насмешливо хмыкнула, взяла «наследника» под руку и ненавязчиво потянула обратно в бар, — я думаю, нам хватит и одной Юффи. Два таких электровеника для одной «Лавины» — это слишком…

@темы: Final Fantasy VII, Юмор