21:39 

Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Полу-шуточный, полу-серьезный рассказ, писался как подарок на день рождения. :)


Слава грассладнских городов давным-давно сошла на нет. Славу древней столицы, шум портов, деловую суету промышленных городов затмил блеск Мидгара, нового центра мира. Что говорить о маленьких городках, и раньше-то тихих и сонных? Впрочем, такие городки могут пережить все столицы – это там люди рвутся к власти, идя по головам, это там делят мир, там возникают и рушатся великие империи, а тут выращивают пшеницу, пасут скот и объезжают чокобо. И завтра будут это делать, как сегодня, как пятьсот, тысячу и две тысячи лет назад.
…Золотой чокобо, пронесшийся по улице, спугнул хрупкую тишину не хуже выстрела. Возмущенно взлаяли собаки, горячая пыль взвилась столбом, а редкие прохожие благоразумно шарахнулись к обочинам. Самые благоразумные вообще поспешили по домам – всадник в кожаных штанах, высоких сапогах со шпорами, куртке с бахромой на рукавах и в шляпе, надвинутой на самый нос, который остановил скакуна у местного банка (он же ювелирный магазин) вызывал какие-то нехорошие ассоциации. А уж если вспомнить о пистолетах, многозначительно поблескивающих в начищенных до блеска кобурах… Нет-нет, уважаемые мирные жители вольного Грассланда, от таких ребят надо держаться подальше! Если ты не полицейский, конечно, или не охотник, без промаха бьющий лесной белке (или степному суслику) в глаз.
К сожалению, банкир и ювелир при виде посетителя сбежать никуда не могли.
- Добрый день, - вежливым, интеллигентным голосом поприветствовал их незнакомец – Просьба оставаться на местах, это ограбление.
Пистолет в руке его заявление наглядным образом подтверждал.
Банкир покорно поднял руки. Ювелир попытался потянуться к телефону, но аппарат разлетелся вдребезги от одного-единственного точного попадания – стрелок едва скосил глаза, чтобы прицелиться.
- Не рекомендую, - мягко пожурил он – Это может быть опасно для вашей жизни.
Второй ствол по-прежнему смотрел на банкира, и после демонстрации возможностей дергаться тому окончательно расхотелось.

Ах, полиция бывает так нерасторопна! Особенно когда преступника ловить опасно. Бесстрашный всадник на золотом чокобо беспрепятственно выехал из города и гордо удалился на запад, по дороге, уходившей, казалось, прямо в алый солнечный диск. Правил ездовым птицом он небрежно, одной рукой. Во второй покачивалось ожерелье из «слез Богини», искрящееся под косыми солнечными лучами.


* * *

…Фухито потряс головой, так старательно, что гладко причесанные волосы встали дыбом. Ну и бред же иногда приходит в голову! Во-первых, где достать золотого чокобо? Это редкость почище «слез»! Во-вторых, он стрелять… нет, умеет, конечно же… но, мягко выражаясь, не так хорошо, как в мечтах. Во-вторых, с его набором особых примет – первого помощника и заместителя лидера «Лавины» тут же вычислят Турки, а это не грассландская полиция, они его стрелковые таланты правильно оценивают и не испугаются. А в-третьих… хотя и двух первых пунктов с лихвой хватает.
- И вообще, хватит мечтать, - вслух произнес он, яростно приглаживая растрепавшиеся волосы – Ты ученый? Вот и думай, что можешь сделать!
Ограбление – романтическая чушь. И вообще, в грассландской глубинке разве что недорогие гранаты найти можно. А чтобы купить «слезы Богини», деньги нужны. Но их на дело едва хватает!
«Думай, ученый, думай…»

* * *

- Что за?.. – Ширс проглотил окончание фразы, взамен гневно посмотрев на потолок.
Челси втянула голову в плечи и посмотрела туда же, только испуганно. Девушка, против обыкновения, отчитывалась не перед непосредственным начальством, а перед не очень-то довольным вторым помощником Эльфи. Ширс старательно выслушивал и забирал письменные отчеты, чтобы передать лидеру, потому что Фухито который день был занят чем-то загадочным. И, к тому же, очень шумным.
Сейчас доклад прервало зловещее скрежетание, эхом разнесшееся по этажам. Оно быстро стихло, но повстанцы уже знали, что грохот, скрип или приглушенное пыхтение могли разразиться в любую минуту, что днем, что ночью.
- Нет, он меня достал!.. – взорвался боец – Челси, завтра Эльфи возвращается, ей отчитаешься! А я пошел!
- К-куда? – заикнулась девушка.
- К научнику нашему, **** его неловко!..
Дверь громко и рассерженно хлопнула. Челси осторожно сползла с жесткого стула и бочком-бочком вышла из комнаты совещаний, надеясь незамеченной проскользнуть в свою комнату. Вроде она её заперла, и букет от Руда никто увидеть не должен был…

* * *

Ширс твердо намеревался прижать Фухито к стенке и потребовать подробного ответа, какого хромого Ифрита он сутками подряд ставит на уши базу. Ни днем, ни ночью покоя от его опытов нет!
На возмущенный стук дверь неожиданно быстро открылась. Дивное явление на пороге на пороге заставило Ширса проглотить первые гневные слова (почти сплошь нецензурные) – растрепанный, перепачканный копотью, со съехавшими очками, с синими мешками под глазами… вид у ученого был печальным. При виде Ширса он, против обыкновения, не скривился – наоборот, просиял и с возгласом: «Тебя-то мне и надо!» - затащил Ширса в лабораторию.
Обалдевший Ширс, который раньше сюда носу не казал, подозрительно огляделся. Хрупкое научное оборудование было бережно убрано в угол, и тщательно укрыто брезентом. А его место занимал… занимало… боец растеряно пытался определить, что же это за конструкция, почему она так натужно пыхтит и зачем в лаборатории стоит такая жара.
А Фухито, продолжая тянуть Ширса за рукав, подтащил того к столу и продемонстрировал большую жестяную коробку с какими-то желтыми гранулами.
- Ну? Хватит? – нервно спросил он – На сколько оружия хватит? – тут же, спохватившись, уточнил вопрос.
Ширс заинтересованно залез в коробку, повертел в пальцах гранулы и ошарашено присвистнул. Это было золото… и, насколько опытный в таких делах Ширс мог определить, весьма высокой пробы.
- На много, - прикинул он на глаз – На ОЧЕНЬ много!
На Фухито он смотрел с таким неподдельным уважением, что ученый против воли расплылся в гордой улыбке. Тут же откашлялся, приняв спокойный вид, и как бы мимоходом поинтересовался:
- А на ожерелье из «слез Богини»?
- Столько, - взгляд у Ширса стал подозрительным, но он честно сгреб и бережно высыпал на стол нужное количество золото – Откуда достал-то?
- А, - ученый спохватился, поправил очки и, таким образом наведя резкость, пояснил: - Ты не знаешь, но во многих приборах и даже бытовой электронике используется золото. В мизерных количествах, да… но, если знать, где именно, его вполне можно выпарить, - и кивнул в сторону пыхтящего, пышущего жаром агрегата – Сейчас последняя партия будет готова.
- Ну, ты голова! – Ширс подумал, что отношение к ученым вообще и к Фухито в частности придется радикально пересмотреть. От них не только вред и заумь, но и польза иногда бывает…

* * *

…Когда Мария Мирабо, очередной раз проверяя лекарства, нашла у себя в тумбочке ожерелье из «слез Богини», она сначала растерялась, удивилась и ничегошеньки не поняла. Но достаточно было посмотреть на Фухито, который старательно делал вид, что он тут ни при чем и вообще не в курсе, что у медсестер по тумбочкам лежит, чтобы обо всем догадаться.

@темы: Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2012-09-19 в 06:30 

Керрен
Повстанец - это судьба!
Аааа! Помню-помню этот текст! Он такой хороший! И светлый! И Хито тут вменяемый!

   

Библиотека Хрустального Замка

главная