21:58 

Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Подарок на день рождения для Алассиэн.
Братик, спасибо тебе за идею, которую записывать - одно удовольствие!


Арда Исцеляемая. Кольцо безвластия.

В ласковом полумраке комнаты Три Кольца были похожи на ясные звезды: холодно лучился адамант, весело и ярко рдел рубин, нежное сияние сапфира было полно спокойной силы.
- Это отдашь Галадриэли? – изящные смуглые руки с проворными длинными пальцами бережно поднимают огненное Кольцо. Рубин весело подмигивает, когда оно ложится в ладонь.
- Вот уж нет! – возражает второй мастер. Его руки не менее красивы и уверены – только кожа белая-белая, на тыльной стороне левой ладони след давнего ожога, совсем белый, скоро исчезнет… - Она сама полыхает, к чему ей Огонь? Оно больше Кирдану подойдет, а Нэрвен я Воду отдам, - тихий, необидный смешок – Пусть немного успокоится. К тому же, она мудра и прозорлива, кому, как не ей, к этой Стихии обращаться.
- Понятно… - Кольцо возвращается на стол, к собратьям – А Воздух, значит, Королю… Ничего себе не оставил.
- К чему они мне, друг? К тому же… - эльф трудно вздохнул и отвел глаза, не закончив фразы.
- Не бойся, участь деда тебе не грозит, - его собеседник, обрывая тяжелый для обоих разговор, подошел к другим Кольцам. Эти не сияли невесомо, напротив, казались основательными и массивными, солидно отсвечивая тяжелыми оправами. Блики неяркого сумеречного света и искры эльфийских Колец скользили по гладко отполированным камням – Здесь я тебе советовать не возьмусь. Ты знаешь гномов куда лучше меня, и сам решишь, кто их достоин.
- Скоро в Мории будет праздник! – оживился посмурневший, было, мастер – Там и раздам. А эти, - он легким взмахом руки указал на последние, самые многочисленные Кольца, не такие тяжелые, как гномьи, не такие невесомо-ажурные, как эльфйские, то и дело вспыхивающие быстрыми, острыми звездами в глубине ограненных камней – Лучше отдавай ты. Я боюсь ошибиться, ты же говорил, что знаешь человеческие слабости и можешь их разглядеть…
- Могу… - смуглый едва заметно поморщился, словно тоже вспомнил что-то очень неприятное, но тут же успокоился, прищурился, словно просчитывая что-то.
- Наверное, это будут нуменорцы? – не выдержал любопытный эльф.
Его друг замотал головой:
- Ни в коем случае! Им и так дано многое, пусть с этим и разбираются! Разве, - он задумался на миг и уверенно кивнул: - Разве что кому-то, кого погонит сюда жажда знаний. Пожалуй, такой с Кольцом сможет совладать…
- Тебе виднее, - согласился эльф – Но, Аннатар, скажи мне, зачем ты это-то сковал?
Келебримбор недоуменно повертел в пальцах последнее кольцо, очень простенькое, эдакий скромный золотой ободок без украшений и резьбы, разве что слишком тяжелый даже для золота.
- Оно ведь ничего не даст владельцу, только что крепкое здоровье и долгую жизнь, - продолжил мастер – Но зачем-то ты его сюда вплел…
- Зачем? – снова прищурился Аннатар – А ты вот представь… заканчиваешь ты свою работу, радуешься, и вдруг слышишь такое заклинание…
чтоб объединить их всех, чтоб лишить их воли и навек объединить в их земной юдоли под владычеством всесильным господина
Эльф в безмолвном ужасе смотрел на друга расширившимися глазами, судорожно сжимая в руке последнее Кольцо.
- Вот-вот, не подумал. А я – подумал и представил, - Аннатар скрипнул зубами – Нет уж! В твою защитную цепь никто не вплетет разрушающего звена. Это Кольцо – замок, запор, теперь они цельны и закончены, и нам нечего больше опасаться… пока оно цело.
- Спасибо, - прошептал эльф. Закрыл глаза, выдохнул и уже спокойнее, громче спросил: - А что ты будешь с ним делать? При себе носить?
- К чему оно мне? – беззлобно передразнил Аннатар – Нет, тоже отдам. Живет в верховьях Андуина забавный мохноногий народец, и правит им очень мудрая бабушка…

URL записи

@темы: Арда

URL
   

Библиотека Хрустального Замка

главная