Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:49 

Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Тяжела и неказиста жизнь готической актрисы...

Режиссер, сценарист и спонсор прилипли к экрану, на котором мелькали кадры кинопробы – и, если все пойдет хорошо, заставки фильма.
- Идеальная кандидатура, - одобрительно заметил спонсор – Прекрасно выглядит.
- И соответствует образу готической красавицы, - согласился режиссер.
- Посмотрим, - с сомнением покачал головой сценарист – Сможет ли она войти в этот образ…
На большом экране разворачивалась панорама ночного леса, зловеще освещенного луной. По лесу на зрителя двигалась фигура в белом. Брюнетка в низко декольтированном платье, распущенные волосы закрывают спину до талии, выразительные глаза широко распахнуты, нежная кожа белеет в лунном свете. Камера переместилась, теперь были видны ворота сумрачного замка и странный зеленовато-голубой цветок, шевелящий лепестками, как щупальцами.
- А красно-огненный здесь выглядел бы более стильно, - недовольно заметил спонсор.
- Но, господин, это ведь… ммм… не спецэффект, это… э…
- Это одна из актрис, - пришел на помощь режиссер – И она не может принять другой цвет!
Спонсор поперхнулся и замолчал. Подумал.
- Я выделю средства на компьютерную перекраску. Цветок Дьявола должен быть красным!
Режиссер и сценарист обменялись торжествующими взглядами.


Первый актерский состав

- Нет, нет, нет! – сценарист бешено замахал руками – Так не пойдет! Героиня должна быть растерянна, печальна и подавлена! Величественного спокойствия в этой роли быть не должно, мы же не исторический фильм снимаем, из жизни королев!
Тифа тоскливо вздохнула и уставилась в стену. До сих пор она не представляла, как это сложно – играть дурочку. Значит, так…. Девушка зажмурилась и начала входить в образ.
«Я печальна, я очень печальна, расстроена и подавлена, мне приснился СТРАШНЫЙ! Очень страшный сон!» - но вместо этого в голове упорно стучалось: «Как же я устала, зачем мы с Клаудом на это согласились?».
- Три, два, один – мотор, начали!
К сидящей за студенческой партой Тифе двинулись две актрисы, изображающие Блондинку и Неформалку.
- Привет! Пойдешь с нами на поло? Сегодня у них матч… - начала Блондинка.
Тифа посмотрела на неё с бесконечной усталостью, пожала плечами:
- Не знаю... нет… наверное, нет, - изо всех сил стараясь изображать подавленность.
- Ну хоть на вечеринку ко мне придешь?
«Вот это профессионализм» - подумалось Тифе – «После двадцатого дубля и не устать» - со стороны её размышления выглядели как раздумья и колебания.
- Не знаю.
- Да ну её, пошли!
- А они пусть тут контрольную пишут!
- Стоп, снято!
Режиссер вытер лоб, вопросительно взглянул на сценариста – тот вымученно улыбнулся и согласно кивнул. Хоть что-то, приблизительно похожее на первоначальный замысел, они отсняли.

- Та-ак, вот здесь должен проскакать злодей, - режиссер оценивающе посмотрел на редкий лес – Отснимем сверху, потом пририсуем спецэффекты, огонь там, землю трескающуюся… дьявол все ж таки…
- Как жаль, что никто из трех братьев не согласился на съемки, - посетовал сценарист – Это было бы правильно и антуражно!
- Да, учитывая, КТО у нас Цветок… интересно, почему они не согласились? – режиссер почесал макушку, махнул рукой – Господин Ценг, прошу приготовиться! Здесь не нужны дубли, нужно всего лишь проскакать по маршруту, остальное мы сделаем сами.
Ценг кивнул и молча вскочил в седло черного чокобо. Блондинка и Неформалка дружно и горько вздохнули – с ними, с профессиональными актрисами, никто так не возился!
- Какое счастье, что второй наш спонсор – сам Руфус Шин-Ра, - шепнул режиссер сценаристу, когда Ценг погнал своего скакуна в сторону леса.
…Ответ на вопрос, почему сильвехеды отказались пробоваться на роль злодея, режиссер и сценарист получили быстро. Ведь следующей сценой должен был быть второй сон героини.
- Ты помнишь?
- Да, да, - раздраженно кивнула Тифа – Он подъезжает, я непонимающе моргаю, он протягивает мне руку, я догадываюсь, что он злодей, пугаюсь и отказываюсь.
- Именно так, - режиссер отбежал в сторону, махнул рукой – Мотор, начали!
Сначала все шло замечательно. Ценг чудо как хорошо смотрелся в роли молчаливого злодея: по сторонам смотрел пафосно, эмоций на лице ноль. Зловещая улыбка была бы ещё лучше, но и это смотрелось неплохо. Дженова радостно шевелила сине-зелеными тентаклями, не догадываясь о силе компьютерной графики. Тифа старательно хлопала длинными ресницами…
Но потом дошло до сцены колебаний и отказа, и выяснилось, что установку: «Догадываюсь, что он злодей, и отказываюсь» - Тифа поняла оч-чень по-своему. На лице девушки растерянность и задумчивость сменились мрачной решительностью и опасным блеском в глазах. Не сказав лишнего слова, Тифа уцепилась за протянутую руку и рванула опешившего Ценга на себя. Турк никак не ожидал подобного от инфантильной героини и птичкой-ласточкой вылетел из седла, перелетел через Тифу и смачно припечатался о землю. Только взметнулись распущенные волосы обоих актеров, и прошелестела потревоженная подолом платья опавшая листва.
Окружающие застыли. Блондинка и Неформалка округлили глаза, режиссер уронил изо рта сигарету, которую не успел прикурить, даже Дженова изумленно растопырила щупальца. Пришелица-то первой и очнулась, принявшись бешено аплодировать.
- Не-ет, - простонал сценарист – Не так! Невинная жертва должна пугаться! Только пугаться! А не сопротивляться!!
- Прошу прощения, - Ценг, едва сдержав кряхтение, кое-как поднялся с земли – Я хотел бы ещё раз уточнить, кто играет главного героя?
- К… Клауд Страйф… - сценарист нервно сглотнул.
- В таком случае, я отказываюсь от роли, - с достоинством заявил Турк, и принялся тщательно отряхивать рукав черной водолазки – И рекомендовал бы вам взять на роль злодея кого-нибудь из солджеров, только они могут противостоять этой невинной жертве потусторонних сил.
- Я тоже не хочу играть такую глупую невинную жертву, - рассерженно поддержала Тифа – Мне надоело! Я ухожу!
Героиня и злодей решительным шагом, плечом к плечу, удалились со съемочной площадки. Режиссер и сценарист проводили их взглядами.
- Героя мы тоже лишились – мрачно предрек режиссер – Клауд не будет играть без неё…
- Тогда позовем другого солджера – вместе с его девушкой, к тому же, это будет хороший политический ход – снять в фильме в роли главной героини последнюю Сетра, - сценарист пожевал губу, кивнул сам себе – И я последую его совету насчет злодея, на всякий случай. У тебя есть телефонный номер Генезиса Рапсодоса?


Второй актерский состав

- Шау, я так тебе завидую, - жаловалась Аэрис своей напарнице в нелегком деле киносъемок – У тебя так легко получается изобразить, что они требуют…
Рыжая ученая, изображающая рыжую ведьму, небрежно отмахнулась:
- О чем говорить. Просто представляю себе, что это многообещающий научный проект… глаза сами загораются.
- Во-от, - Древняя надула губы – А от меня требуют пустого взгляда, и чтобы ни одной мысли в голове. Куда же я их дену?
Шаула огорченно развела руками. Как изобразить отсутствие мозгов при их несомненном наличии, она не представляла.
- Девочки, не спим, время – деньги! – в их гримерку постучался радостный сценарист – По плану у нас сцена знакомства героя и героини!
Аэрис печально подняла брови, подобрала юбку и пошла на очередной подвиг.

- Так, быстро, быстро, включаем луну! – режиссер, как заведенный, носился по павильону, размахивая руками – Массовка, музыку – начинайте колбаситься… Зак, на диван! Аэрис, ты с отсутствующим видом двигаешься через дом на крыльцо…
Судя по её виду, Блондинка была крайне огорчена, что в этой сцене ей полагается напиться и заснуть – ну когда ещё выпадет возможность повисеть на живом солджере! Но вдруг снимать сцену придется несколько раз… Аэрис гневно сверкнула глазами: «Нет, мы отснимем эту сцену с первой попытки!».
- Мотор, начали!
Сначала все шло хорошо. И задетая Блондинкой Аэрис, и Зак, которому эта Блондинка совсем не нравилась, исполнили роли с блеском. Режиссер и сценарист уже пожимали, было, друг другу руки – хоть что-то сразу удалось – но тут дошло дело до разговора о луне…
- Красивая луна, правда?
- Не знаю, - меланхолично созерцающая светило Аэрис пожала плечами – Я боюсь неба, мне трудно судить.
- Почему? – Зак страшно удивился, положил руку на дверной косяк так, чтобы она была чуть выше плеча Аэрис, а вторую руку вдохновенно вытянул вперед: - Посмотри, как серебристый свет скользит по крышам! Какие удивительные пятна проступают на лунном диске! А сама ущербная луна похожа на жемчужину, лежащую на темном бархате… Отбрось страх, и ты увидишь…
- О, - у девушки заблестели глаза – Пожалуй, ты прав. Небо очень красивое! Спасибо, ты помог мне увидеть это…
- Что они несут?! – яростно прошипел сценарист, размахивая распечатками.
В сценарии диалог выглядел гораздо короче. «Красивая луна» - должен сказать герой, а героиня согласиться: «Красивая». После чего они должны друг другу представиться и ВСЕ!
- Кто его научил такому высокому стилю речей?! – гневно соглашался с товарищем режиссер.
…Генезис, он же главный злодей, самодовольно ухмылялся у стены павильона.

- Так. Герой стоит во дворе, героиня выглядывает в окно. И тут Блондинка ссорит его с героиней…
Блондинка просияла – пробил её час!
- Э, ребята, а можно я буду целоваться все-таки с Аэрис? – Зак свернул сценарий в трубочку и почесал висок – А вы эту заразу потом на компьютере пририсуете?
- Ну, зачем такие сложности, подумаешь, один раз поцеловаться…
- Не скажите, - возразил солджер – Если она меня поцелует, я её либо на месте пристукну, либо такую рожу скорчу, что самая ревнивая девушка не поверит в измену.
Режиссер и сценарист оторопели. Блондинка беззвучно распахнула напомаженный ротик – такого охаивания своей несравненной внешности она перенести не могла.
- Но… - заикнулся, было, режиссер, только договорить не успел.
На съемочную площадку влетела припозднившаяся Аэрис. Растрепанная, в слезах и покрасневшая до состояния «горящих ушей», размахивающая своей распечаткой сценария.
- Я… я н-не б-буду сниматься в ЭТОМ! – рыдала она – М… мне Шау объяснила! Эта сцена у зеркала! Я думала, там Зак! С ним не страшно! А тут! А там! НЕ БУДУ! – и расплакалась ещё горше.
- О, понятно, - пробормотал солджер – Да уж, Айри, мы оба сценарий невнимательно прочли, оказывается. Знаешь, пошли-ка отсюда, а то меня с мымрой какой-то целоваться заставляют, тебя в одиночестве сцены рейтинга НЦ-17 изображать… ну их нафиг!
- Нафиг, - Сетра утерлась белоснежным льняным платочком, аккуратно положила на первую попавшуюся скамейку листы бумаги.
- Ну вот, какое огорчение, - Генезис сложил руки на груди – Мы даже ни разу не подрались…

Режиссер, сценарист и спонсор тихо и печально напивались, «отмечая» очередную смену актерского состава.
- Ну, ничего, сейчас искать нам на замену надо только двоих, - попытался утешить товарищей режиссер.
- В «Лавине» девушки закончились, - кисло возразил сценарист.
- Юффи ещё есть… - вяло предложил режиссер.
- Нет! Только не Юффи!
- Подождите, - вмешался молчащий до сих пор спонсор – Почему мы зациклились на втором составе? В первом тоже есть замечательная и знаменитая девушка… и парень у неё есть… к тому же, если мы их уговорим, то сможем неплохо сэкономить на каскадерах!


Третий актерский состав

- Оуууу! – Генезис со страдальческой миной согнулся пополам.
- Извини, - смутилась Эльфи – Рефлексы…
Солджер с трудом выдавил невнятное: «Ы!» - и скорчил ещё более несчастную физиономию.
- Это ты порадуйся, что ей с высокого стола в пах бить неудобно, а то б не постеснялась, - ехидно донеслось с винтовой лестницы.
- Это не стол! Это жертвенник! – вопиял сценарист – А тебя на лестнице быть ещё не должно! Как ты на ней оказался?!
- Ногами пришел, - обижено буркнул Ширс.
- Так будь добр – уйди обратно! – несчастный труженик кинематографа едва перевел дух – Кто-нибудь, приведите в порядок злодея… Эльфи, пожалуйста, запомните – вы нежная и хрупкая девушка! Беззащитная! Вы не можете бить злодея…
- Ну почему же? – Эльфи закинула руки за голову, мечтательно уставившись в потолок – Именно это бы я на месте героини и сделала… если бы, конечно, была в состоянии…
- Вы не в состоянии, вы под гипнозом, - нашел гениальный выход сценарист – И выйдете из этого состояния, только услышав голос героя.
- …я понимаю… я теперь понимаю, почему Ценг отказался…
- Эй, а я обязательно должен колотить в дверь замка? – ушедший, было, на место дислокации Ширс заглянул в комнату – Может, лучше сразу на стену лезть? Оно как-то разумней…
- О БОГИНЯЯЯЯЯ!!!!!


Четвертый актерский состав

- Может, хватит с нас строптивых брюнеток? – умученный сценарист обмахивался помятыми распечатками – Может, сексапильную блондинку пригласим?
- Тем более есть одна такая на примете, когда-то Департамент Вооружений возглавляла… - режиссеру идея явно приглянулась.
Генезис резко изменился в лице:
- Скарлетт? Я выхожу из дела…
- Но она же не боец, она не будет с вами драться!
- Лучше бы дралась, – солджер был решителен и непреклонен – Нет, нет и ещё раз нет!

…Причины его отказа режиссер и сценарист осознали, когда застали Невинную Жертву Обстоятельств за совращением цветка дьявола, а точнее, исполняющей его роль Дженовы. Переглянулись и подумали, что у их фильма рейтинг НЦ-17, а не НЦ-столько-не-живут…


Пятый актерский состав

…Руфус Шин-Ра нажал на паузу, остановив фильм на начале постельной сцены. Выразительно постучал по яркой коробке DVD-диска.
- И как это понимать?
Рено и Елена дружно покраснели:
- Шеф, это не то, что вы подумали…
- Просто нам предложили сняться…
- И мы согласились.
- Это ведь прикольно, йоксель!
- Прикольно, - мягко повторил Руфус – Сняться в фильме. Ну что ж, вашего права на столь экзотические развлечения никто не оспаривает. Но моя обязанность – следить за моральным обликом ближайшего окружения… - выдержал эффектную паузу и закончил – Ваша свадьба через две недели.
Несчастные Турки сжались на стульях:
- Господин президент…
- Вы шутите?!
- А если не придете, то я пришлю за вами Ценга!
Винсент, исполнивший роль главного злодея, мысленно перевел дух. Идея настучать Руфусу дала свои плоды – один вариант минус. Выбор и без того слишком велик – страдать у кристалла, подождать, пока вырастет Шелке, перестать прятаться от Юффи или устроить Россо активную терапию…

@темы: Юмор, Final Fantasy VII

URL
Комментарии
2012-03-12 в 04:15 

Zintar
Где-то читала я про то, как герои Финалки в фильме снимались.
Тоже был трешик тот ещё)

2012-03-31 в 15:23 

Летописец Странников
Стань таким, каким ты не был - и останься тем, кем был. (с)
Zintar, чтО, неужели это кто-то еще писал? Надо же...

URL
2012-03-31 в 15:47 

Zintar
Летописец Странников, да, причём неплохо писал. Но сиё творение я потеряла в море Интернета, увы.

   

Библиотека Хрустального Замка

главная